🤔 Узнай, сколько стоит твой iPhoneОЦЕНИТЬ

×
iLounge | Новости | iPhone 14 не получит 3-нм чип A16
Новости
Андрей Виноградов

Андрей Виноградов · 3 Ноября 2021

iPhone 14 не получит 3-нм чип A16

TSMC столкнулась с производственными проблемами, из-за чего iPhone 14 может получить чип, выполненный по 5-нм техпроцессу.



iPhone 14 не получит 3-нм чип A16


iLounge в Telegram

До недавнего времени многие были уверены в том, что iPhone 14 будет оснащен производительным чипом, выполненным по 3-нм техпроцессу. Однако, если верить последней информации, которой поделилось издание The Information, то этого может и не произойти. Сообщается, что компания TSMC столкнулась с рядом проблем. В частности, производитель все еще борется со своей технологией, которая позволит ему выпускать 3-нм чипы. Об этом изданию сообщило несколько человек, знакомых с ситуацией.

Переход на новый техпроцесс позволит повысить производительность и энергоэффективность процессоров без необходимости увеличивать их размеры. Однако если TSMC не сможет «победить» проблемы, то есть шанс, что в следующем году iPhone снова получит 5-нм чип — уже третий раз подряд.

На фоне подобных новостей некоторые даже начали говорить о том, что из-за отсутствия заметных изменений в чипах, ряд пользователей может отказаться от покупки iPhone 14. Такое действительно может произойти. Однако, если судить по различным опросам, при покупке нового смартфона многие смотрят не на процессор, а на время автономной работы, внешний вид, экран и качество съемки.

Также стоит помнить о том, что до массового производства iPhone 14 остается еще достаточно времени. Скорее всего, на конвейеры новый смартфон Apple попадет только летом следующего года. А это означает, что у TSMC еще есть как минимум несколько месяцев, чтобы справиться с возникшими сложностями.

Источник: The Information


iLounge в Telegram





Узнавай новости Apple первым!

💙 Подборки обоев, полезные фишки iPhone и статьи о технологиях.
Подписывайся, чтобы не пропустить ничего интересного!

Читать @ilounge_official
Или войдите под аккаунтом из соцсети: