Бесплатная доставка от 2 000 грн! Мы 💙 Вас!

×
iLounge | Новости | Apple хочет избежать дефицита iPhone 13 за счет китайских компаний
Новости
Андрей Виноградов

Андрей Виноградов · 4 Августа 2021

Apple хочет избежать дефицита iPhone 13 за счет китайских компаний

В этом году сборкой iPhone 13 могут заняться китайские компании. Они возьмут на себя небольшую часть заказов.



Apple хочет избежать дефицита iPhone 13 за счет китайских компаний


iLounge в Telegram

По данным источников издания Nikkei Asia, в этом году Apple решила привлечь к сборке своих новых смартфонов китайские компании. Ранее сообщалось, что яблочная компания возлагает большие надежды на линейку iPhone 13. В Apple считают, что спрос на новинки будет очень большим. Поэтому компания активно готовится к релизу новых аппаратов. Ранее сообщалось, что Apple уже заказала порядка 90-95 миллионов iPhone 13. Поставщики должны подготовить такое количество аппаратов до конца текущего года.

При этом кроме «старых» партнеров в этом году Apple планирует также привлечь и новых сборщиков. В частности, китайскую компанию Luxshare Precision Industry. Последняя заберет порядка 3% заказов у ​​тайваньских конкурентов Foxconn и Pegatron.

Примечательно, что в прошлом Apple не доверяла «новичкам» производство компонентов или сборку новых смартфонов. Обычно, они начинали работать со старыми моделями iPhone. Однако в случае с Luxshare Precision Industry Apple отошла от этого правила. Сообщается, что в цепочку поставщиков компонентов для iPhone 13 также вошли южнокорейский производитель модулей камер Cowell и производитель металлических каркасов Casetek из Тайваня. По сути, они являются частью Luxshare. Китайская компания приобрела их в прошлом году.

iPhone 13 будут собирать китайские компании

Кроме Luxshare компания Apple планирует привлечь и других китайских производителей. В их число войдут Sunny Optical Technology и Lens Technology. Первая будет поставлять линзы для новых iPhone, а вторая займется производством металлических частей корпуса.

По словам авторов Nikkei Asia, таким образом, Apple хочет максимально диверсифицировать цепочки своих поставок. Это позволит снизить риски, а также усилит позиции при переговорах с основными партнерами, такими как Foxconn и Samsung.

Напомним, что официальный анонс iPhone 13 и iPhone 13 Pro может состояться уже в сентябре этого года. Некоторые источники делают ставку на третью неделю осени. На полках магазинов новинки, скорее всего, станут доступны уже в конце сентября.

Источник: Nikkei Asia


iLounge в Telegram



Гоу к нам в Telegram!

💙 Канал о том, что так любим — Apple, новые гаджеты и просто полезные аксессуары.

Читать @ilounge_official
Или войдите под аккаунтом из соцсети: