iLounge | Новости | Face ID в iPhone 13 не способен распознать пользователя в CPAP-маске
Новости
Андрей Виноградов

Андрей Виноградов · 28 Сентября 2021

Face ID в iPhone 13 не способен распознать пользователя в CPAP-маске

Пользователи, которые вынуждены носить CPAP-маски, отмечают, что Face ID в iPhone 13 перестал распознавать их лица. В более старых моделях такой проблемы нет.



Face ID в iPhone 13 не способен распознать пользователя в CPAP-маске


iLounge в Telegram

Одной из особенностей iPhone 13 и iPhone 13 Pro стал уменьшенный вырез в дисплее. Для этого инженеры Apple несколько переработали систему проекторов и камер, которые используются в работе Face ID. Также были внесены некоторые изменения и в программное обеспечение. Однако все эти нововведения создали ряд проблем людям, которые вынуждены пользоваться аппаратами CPAP.

CPAP-терапия применяется для лечения обструктивного апноэ во сне, дыхательной недостаточности, а также ряда других респираторных и сердечнососудистых заболеваний. Время от времени пациенты вынуждены носить специальные маски, которые закрывают большую часть лица. В особо сложных случаях люди практически их не снимают.

iPhone 13 проблемы с Face ID

В прошлом iPhone с Face ID без особых проблем распознавали лица своих владельцев в CPAP-масках. Однако теперь ситуация изменилась. Один из пользователей, который вынужден носить CPAP-маску практически постоянно, отметил, что ему так и не удалось настроить Face ID на iPhone 13 Pro. Смартфон просто отказывается делать это, рекомендуя пользователю удалить все элементы, которые закрывают лицо. Увы, но сделать это не получится.

Сложно сказать, по какой причине возникают подобные проблемы. Вполне возможно, что в будущем Apple как-то исправит ситуацию. Но пока представители компании никак не комментируют жалобы пользователя.

Источник: 9to5mac


iLounge в Telegram





Гоу к нам в Telegram!

💙 Канал о том, что так любим — Apple, новые гаджеты и просто полезные аксессуары.

Читать @ilounge_official
Или войдите под аккаунтом из соцсети: