Бесплатная доставка от 2 000 грн! Мы 💙 Вас!

×
iLounge | Новости | В iPhone 13 появится портретный режим для видео и поддержка ProRes
Новости
Андрей Виноградов

Андрей Виноградов · 10 Августа 2021

В iPhone 13 появится портретный режим для видео и поддержка ProRes

В iPhone 13 может появиться поддержка формата ProRes и портретный режим для видео.  



В iPhone 13 появится портретный режим для видео и поддержка ProRes


iLounge в Telegram

Известный журналист издания Bloomberg Марк Гурман поделился новой информацией о фото- и видеовозможностях новых яблочных смартфонов. Согласно последним данным, Apple планирует доработать ряд программных механизмов и добавить в iPhone 13 и iPhone 13 Pro поддержку новых форматов.

По словам Гурмана, одной из фишек, которая появится в новых смартфонах Apple в этом году, станет возможность снимать видео в портретном режиме. Ранее подобная информация уже появлялась в сети. Однако теперь ее подтвердил авторитетный источник. Напомним, что впервые портретный режим появился в iPhone 7 Plus. До теперешнего момента съемка с эффектом бокэ была доступна только для фото. Однако в этом году ситуация может измениться. Причем подобная опция будет доступна не только на iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max, но и в «младших» моделях. Однако в топовых устройствах изображение может формироваться с учетом данных с LiDAR.

Наряду с портретным режимом для видео новые смартфоны Apple также должны получить поддержку формата ProRes. Такое нововведение позволит пользователям записывать более качественные ролики, а затем редактировать отснятый материал в профессиональных редакторах. По словам Гурмана, формат ProRes станет одной из фишек iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max. В «младших» моделях такой опции не будет.

Также Apple планирует изменить наборы стандартных фотофильтров. Благодаря продвинутым алгоритмам пользователи смогут применять различные маски к отдельным объектам на снимках.

Кроме этого Гурман в очередной раз подтвердил более ранние слухи, касающиеся iPhone 13 и iPhone 13 Pro. По словам журналиста, следующие яблочные смартфоны будут построены на базе процессора Apple A15 и получат меньший вырез в экране. Модели с приставкой Pro в названии дополнительно должны отличаться от предшественников экранами с частотой обновления в 120 Гц и поддержкой функции Always on Display.

Источник: Bloomberg


iLounge в Telegram



Гоу к нам в Telegram!

💙 Канал о том, что так любим — Apple, новые гаджеты и просто полезные аксессуары.

Читать @ilounge_official
Или войдите под аккаунтом из соцсети: