Новости

iPhone 12 получит ультразвуковой сканер отпечатков пальцев

4 Декабря 2019

Оставить комментарий 54 просмотра
София Гризовська

София Гризовська

iPhone 12 получит ультразвуковой сканер отпечатков пальцев
Гоу к нам в Telegram!

💙 Канал о том, что так любим — Apple, новые гаджеты и просто полезные аксессуары.

Читать @ilounge_official

iPhone 12 получит ультразвуковой сканер отпечатков пальцевОт инсайдеров стало известно, что представители Apple запланировали встречу с тайваньским производителем GIS, который производит сенсорные экраны новых технологий. Эта встреча нужна для обсуждения разработки нового iPhone 12 со встроенным сканером отпечатков пальцев, который может быть выпущен уже в следующем году.

Ультразвуковой датчик отпечатков пальцев Qualcomm, который хочет использовать компания, может появится на всех моделях 2020 года или же на отдельном девайсе, хотя сроки могут быть перенесены и на 2021 год.

Это также подтверждается словами аналитика Мин-Чи Куо, который сообщил о том, что Apple планирует выпустить iPhone с Face ID и аутентификацией по отпечаткам пальцев под дисплеем в 2020 или 2021 году.

Сегодня смартфоны делятся на два типа оснащения датчиками отпечатков пальцев под дисплеем: ультразвуковые и оптические. Первые используют высокочастотный звук для создания 3D-изображения отпечатка пальца, а оптические используют свет от дисплея смартфона для создания 2D-изображения отпечатка пальца.

В настоящее время Qualcomm обеспечивает ультразвуковыми датчиками отпечатков пальцев смартфоны Samsung Galaxy S10 и Galaxy Note10, но, предполагается, что для iPhone будет разработана усовершенствованная версия технологии.

О новой версии технологии ультразвукового датчика отпечатков пальцев говорил директор Qualcomm на конференции Mobile World Congress 2019 года. На саммите Snapdragon, что состоялся сегодня, компания Qualcomm презентовала публике сенсорный датчик для отпечатков пальцев размером 3x2 см, который оказался в 17 раз больше, чем тот, что установлен в модели Samsung Galaxy S10. Вероятнее всего, что именно его получат новые модели iPhone 12.

Должны опечалить тем, что датчики подобного типа, о которых говорили на конференции, и которыми планируют оснастить новые iPhone 12, будут совместимы только с продвинутыми OLED-дисплеями, поэтому, скорее всего, их получат только более дорогие iPhone 12.

Источник MacRumors

🔥 Еще по теме

Гоу к нам в Telegram!

💙 Канал о том, что так любим — Apple, новые гаджеты и просто полезные аксессуары.

Читать @ilounge_official