iLounge | Новости | В iPadOS 15 появилась частичная поддержка NTFS
Новости
Андрей Виноградов

Андрей Виноградов · 15 Июня 2021

В iPadOS 15 появилась частичная поддержка NTFS

Компания Apple внесла несколько небольших изменений в приложении «Файлы» для iPadOS 15, добавив поддержку файловой системы NTFS и индикатор, отображающий процесс копирования файлов.



В iPadOS 15 появилась частичная поддержка NTFS


iLounge в Telegram

За прошедшую неделю сторонние разработчики и энтузиасты обнаружили в новых яблочных операционных системах немало нововведений, о которых Apple не говорила в рамках презентации. Одной из таких «находок» стала ограниченная поддержка файловой системы NTFS, появившаяся в iPadOS 15. Это означает, что при подключении к iPad внешнего накопителя, отформатированного в NTFS, пользователи смогут открывать на планшете различные файлы. Однако у них не будет возможности переносить информацию на этот диск. Подобный механизм действует и на Mac.

Но даже такая возможность будет полезной. Сейчас пользователи могут подключить к iPad накопитель, отформатированный в exFAT, FAT32 и APFS. Данные на флешке, отформатированной в NTFS, будут просто невидны.

Другим полезным нововведением, появившимся в приложении «Файлы» на iPadOS 15, стал индикатор, отображающий процесс копирования файлов. При нажатии на него пользователи смогут получить дополнительную информацию, такую как размер файла, время, необходимое для передачи и т. д.

Кроме этого в iPadOS 15 появилась возможность выделения нескольких файлов или папок с помощью курсора. Однако в «Файлах» пока нельзя быстро узнать размер конкретной папки или открыть dmg-файл.

Источник: 9to5mac


iLounge в Telegram



Гоу к нам в Telegram!

💙 Канал о том, что так любим — Apple, новые гаджеты и просто полезные аксессуары.

Читать @ilounge_official
Или войдите под аккаунтом из соцсети: