iLounge | Новости | Приложения в iPad Pro 2021 не могут использовать более 5 ГБ ОЗУ
Новости

Приложения в iPad Pro 2021 не могут использовать более 5 ГБ ОЗУ

Сегодня стало известно о том, что iPadOS ограничивает возможности нового iPad Pro 2021. В системе есть лимит на объем ОЗУ, выделяемый приложениям.



Приложения в iPad Pro 2021 не могут использовать более 5 ГБ ОЗУ


iLounge в Telegram

Сразу после выхода новых iPad Pro с чипом M1 многие говорили о том, что iPadOS будет ограничивать возможности этого устройства. Однако, в большинстве случаев речь шла скорее об удобстве интерфейса и некоторых особенностях работы с файлами. Но, как стало известно сегодня, в операционной системе присутствуют более серьезные проблемы. Они могут помешать пользователям полноценно работать с профессиональными приложениями.

Сообщается, что в iPadOS есть лимит на максимальный объем оперативной памяти, который может быть выделен одному приложению. Это значение составляет 5 ГБ. Причем размер лимита одинаков, как для «младших» моделей iPad Pro 2021 с 8 ГБ оперативной памяти, так и для топовых версий планшета. Напомним, что в последних установлено 16 ГБ ОЗУ.

О существующих ограничениях стало известно благодаря выходу новой версии графического редактора Procreate. Вместе с ростом возможностей iPad Pro, разработчики постепенно увеличивали максимальное количество доступных для работы слоев. В случае с iPad Pro 2020 один холст мог содержать 91 слой. Для новых яблочных планшетов с чипом M1 это значение выросло до 115.

Приложения в iPad Pro 2021 не могут использовать более 5 ГБ ОЗУ

Некоторые пользователи удивились такому незначительному приросту. После чего разработчики Procreate и рассказали о существующих в iPadOS ограничениях. Также они отметили, что в случае, если приложение начинает использовать больше максимально доступного объема ОЗУ, оно автоматически закрывается. 

 Приложения в iPad Pro 2021 не могут использовать более 5 ГБ ОЗУ

Подобные ограничения означают, что профессиональные программы для iPad не смогут использовать все ресурсы планшета. Дополнительная оперативная память, которая имеется в топовых моделях с накопителем на 1 ТБ или 2 ТБ, позволит просто держать больше открытых приложений. Прироста в плане производительности в сравнении с базовыми версиями iPad Pro 2021 не будет.

Возможно, ситуация изменится в iPadOS 15, анонс которой состоится на WWDC 2021. Однако пока пользователям остается просто смириться с ситуацией.  

Источник: 9to5mac


iLounge в Telegram



Гоу к нам в Telegram!

💙 Канал о том, что так любим — Apple, новые гаджеты и просто полезные аксессуары.

Читать @ilounge_official