iLounge | Новости | Apple не будет закупать OLED-дисплеи для iPad Air 2022 в Samsung
Новости
Андрей Виноградов

Андрей Виноградов · 29 Сентября 2021

Apple не будет закупать OLED-дисплеи для iPad Air 2022 в Samsung

Источники сообщают, что компания Apple решила не покупать в Samsung OLED-экраны для iPad Air, который должен выйти в следующем году.



Apple не будет закупать OLED-дисплеи для iPad Air 2022 в Samsung


iLounge в Telegram

По данным источников ресурса The Elec, Apple не планирует использовать OLED-дисплеи производства Samsung в новом поколении iPad Air. Сообщается, что совместный проект по созданию экранов для яблочных планшетов был приостановлен.

Одной из причин источники называют желание Apple получить более яркие и долговечные OLED-панели. В компании предлагают задействовать в экранах новую технологию, которая позволит продлить срок службы дисплея до четырех раз.

Однако в Samsung сомневаются, что вложения в новый тип экранов с двойным стеком светодиодов принесут ощутимую прибыль. Сейчас корейский гигант уже наладил производство OLED-матриц с одинарным стеком, и пока компания не хочет или не может вкладываться в новые производства.

Напомним, что ранее в сети не раз появлялась информация о желании Apple выпустить в следующем году iPad Air с OLED экраном. В прошлом подобной информацией делился авторитетный аналитик Мин-Чи Куо, а также такие ресурсы как DigiTimes и ETNews. Последние ссылались на собственные источники в цепочке поставщиков.

Источник: The Elec


iLounge в Telegram





Гоу к нам в Telegram!

💙 Канал о том, что так любим — Apple, новые гаджеты и просто полезные аксессуары.

Читать @ilounge_official
Или войдите под аккаунтом из соцсети: