Бесплатная доставка от 2 000 грн! Мы 💙 Вас!

×
iLounge | Новости | Установить iOS 15 можно будет, даже если кончается память
Новости
Андрей Виноградов

Андрей Виноградов · 15 Июля 2021

Установить iOS 15 можно будет, даже если кончается память

После выхода iOS 15 beta 3 стало известно, что в будущем обновления яблочных операционных систем будут требовать меньше места для своей установки.



Установить iOS 15 можно будет, даже если кончается память


iLounge в Telegram

Компания Apple продолжает работать над своими новыми операционными системами. Вчера вечером разработчикам стала доступна третья бета-версия iOS 15. Новая тестовая сборка принесла с собой не очень много нововведений. Все они в основном направлены на исправление багов. Но вместе с этим в iOS 15 beta 3 есть и несколько интересных новшеств. Одно из них упоминается в описании апдейта.

Согласно информации, указанной в описании обновления, пользователи смогут устанавливать системные апдейты на свои iPhone, iPad и Apple Watch даже в том случае, если в памяти устройства остается менее 500 МБ свободного места.

Информации о том, как конкретно работает это нововведение, сейчас нет. Компания могла пойти двумя путями — либо изменить метод упаковки апдейтов, чтобы они занимали меньше места, либо пересмотрела сам принцип установки обновлений.

Однако, вне зависимости от того, как конкретно работает новый механизм, многие пользователи будут рады этому новшеству. В прошлом владельцы Apple Watch Series 3 жаловались на то, что они не могут установить обновление из-за того, что в их часах всего 8 ГБ памяти. В будущем такой проблемы не возникнет.

Напомним, что финальные версии iOS 15, watchOS 8 и iPadOS 15 выйдут осенью этого года.

Источник: 9to5mac


iLounge в Telegram



Гоу к нам в Telegram!

💙 Канал о том, что так любим — Apple, новые гаджеты и просто полезные аксессуары.

Читать @ilounge_official
Или войдите под аккаунтом из соцсети: