Где мы?

Знижка 20% на чохол для iPhone/iPad/MacBook

Ексклюзивно для читачів iLounge Journal.

Скопіюйте цей промо-код:

CASE20
Перейти в каталог

🤑 Защита дисплея от 69 грн. 📱КУПИТЬ

×
Скидка тут!
×
iLounge | Новости | iOS 16 запрещает воспроизводить контент DRM с HDMI
Новости
Полина Харченко

Полина Харченко · 5 Января 2023

iOS 16 запрещает воспроизводить контент DRM с HDMI

Появились сообщения о том, что контент защищенный DRM невозможно будет воспроизводить с помощью адаптеров HDMI на iOS 16.



iOS 16 запрещает воспроизводить контент DRM с HDMI


iLounge в Telegram

На разнообразных форумах о Apple появились сообщения о том, что пользователи iPhone и iPad больше не смогут просматривать видео с потоковых платформ (Netflix, Amazon Prime Video и HBO Max) на телевизоре используя адаптер HDMI. Многие говорят, что адаптер еще может отражать экран устройства, но при этом дисплей становится черным, когда они пытаются воспроизвести любое видео с ограничением DRM.

Один из пользователей Reddit сообщал, что служба поддержки Netflix подтвердила невозможность просматривать фильмы и шоу используя адаптер HDMI на iOS 16.

Но подобная проблема не относится к Netflix. Скорее всего, это связано с тем что AirPlay с DRM перестал работать на старых моделях Apple TV. И после выхода iOS 16 пользователи заметили, что они не могут передавать контент из Netflix и других потоковых приложений через AirPlay на Apple TV со старым программным обеспечением.

Пока нет официальных заявлений от Apple про это. Но похоже, что iOS 16 поддерживает новую версию DRM, которая не совместима с более старыми устройствами.

Источник: 9to5mac