Где мы?

Знижка 20% на чохол для iPhone/iPad/MacBook

Ексклюзивно для читачів iLounge Journal.

Скопіюйте цей промо-код:

CASE20
Перейти в каталог

🤑 Защита дисплея от 69 грн. 📱КУПИТЬ

×
Скидка тут!
×
iLounge | Новости | В iOS 15 и watchOS 8 появится голосовое управление iPhone
Новости

В iOS 15 и watchOS 8 появится голосовое управление iPhone

В начале этого года Apple добавила в iOS возможность разблокировать iPhone с помощью Apple Watch. В iOS 15 компания расширяет возможности этой функции.



В iOS 15 и watchOS 8 появится голосовое управление iPhone


iLounge в Telegram

Одной из особенностей iOS 14.5 стала опция под названием «Разблокировать с помощью Apple Watch». С ее помощью владельцы iPhone с Face ID могли разблокировать свой смартфон с помощью умных часов. Функция создавалась для того, чтобы не заставлять пользователей снимать защитную маску с лица для разблокировки устройства.

В iOS 15 возможности опции «Разблокировать с помощью Apple Watch» должны возрасти. Благодаря этой функции пользователи смогут не только разблокировать устройство, но делать запросы к Siri без дополнительной аутентификации.

Сейчас, когда пользователь, например, просит голосовой ассистент внести какие-то изменения в настройки смартфона, аппарат нужно обязательно разблокировать. В iOS 15 таких ограничений не будет. Идентификация произойдет с помощью Apple Watch. Но для того, чтобы Siri приняла запрос, часы должны разблокированы.

iOS 15 принесла с собой множество мелких изменений из-за чего некоторые пользователи считают этот апдейт «минорным». Однако это не совсем так. Глобальных новшеств, действительно, не очень много. Но благодаря мелким нововведениям, система стала намного удобнее.

Источник: 9to5mac