iLounge | Новости | Обновления iOS 14.4 и watchOS 7.3 — что нового?
Новости
Богдан Ефимчук

Богдан Ефимчук · 27 Января 2021

Обновления iOS 14.4 и watchOS 7.3 — что нового?

Вот и вышли долгожданные версии операционных систем iOS 14.4 и watchOS 7.3. Давайте разберемся, какие изменения и новшества появились в новых версиях ОС.



Обновления iOS 14.4 и watchOS 7.3 — что нового?


iLounge в Telegram

iOS 14.4 — список изменений

iOS 14.4 | watchOS 7.3 — что нового?

К слову, обновление весит всего 390 мегабайт, и это неудивительно, ведь предрелизная бета iOS 14.4 Release Candidate весила чуть больше 4 ГБ. Но список изменений достаточно приличный, поэтому давайте с ним ознакомимся.

  1. Определение типа Bluetooth-устройства. Возможность вручную указать тип подключаемого Bluetooth-устройства, чтобы система регулировала громкость звука в наушниках. Когда вы подключите, например, AirPods и не выберите правильный тип устройства, iOS предупредит, что звук слишком громкий и может навредить вашему слуху.

iOS 14.4 | watchOS 7.3 — что нового?

2. Улучшили сопряжение HomePod mini и iPhone. iPhone 11 и iPhone 12 теперь могут быстрее и точнее сопрягаться с колонкой HomePod mini, благодаря встроенному чипсету U1 в последний девайс. В странах СНГ, к сожалению, этот процессор не работает.

iOS 14.4 | watchOS 7.3 — что нового?

3. Уведомление о неоригинальной камере. Теперь смартфоны линейки iPhone 12 смогут определять оригинальность установленной камеры и в противном случае отправлять владельцу уведомление о подделке. Хорошая фишка, если в сервисном центре решат сэкономить и поставят какую-то китайскую камеру — будет потом, что им предъявить.

iOS 14.4 | watchOS 7.3 — что нового?

4. Запрет слежки приложений за пользователями. При первом запуске приложения из App Store появляется уведомление, что оно может собирать ваши действия на других веб-сайтах. Также там присутствуют две кнопки: Попросить приложение не отслеживать и Разрешить. То есть, теперь можно запретить слежку за собой в целях предоставления персонализированной рекламы позже.

iOS 14.4 | watchOS 7.3 — что нового?

5. Исправлены уязвимости взлома. По словам Apple, была исправлена уязвимость в движке WebKit в Safari, когда злоумышленники могли без проблем обойти систему безопасности и ввести любой код-пароль для разблокировки iPhone. Также исправлена ошибка безопасности ядра, которая тянулась еще со времен iPhone 6s и iPad Air 2, когда злоумышленники могли установить приложение на устройство и значительно повысить его привилегии, обойдя ограничение системы.

6. Исправление ошибок и мелкие улучшения. Помимо глобальных новшеств, также были добавлены мелкие фишки. Например, камера iPhone теперь может сканировать QR-коды меньшего размера. Из ошибок: исправлены визуальные помехи во время съемки в HDR на iPhone 12, удалены старые активности приложения Фитнес, при включенном Виртуальном контроллере нельзя было отвечать на звонки во время блокировки экрана iPhone, проблемы с вводом и отображением языка клавиатуры.

watchOS 7.3 — что нового?

1. Циферблат Unity. Новое лицо часов Apple Watch, выполненное в цветах панафриканского флага. Добавлен в поддержку равенства людей на планете вне зависимости их цвета кожи.

iOS 14.4 | watchOS 7.3 — что нового?

2. ЭКГ и уведомления о неравномерном сердечном ритме добавлены в ряде стран. Это Япония, Таиланд, Филиппины и регион Франции — Майотта.

3. Time to Walk. Режим Время ходить появился для обладателей подписки Fitness+.

Весит прошивка около 300 мегабайт. Чтобы ее установить, нужно перейти в приложение Watch — Основные — Обновление ПО.

А вы уже установили новые версии ОС на свои гаджеты? Пишите о своих впечатлениях в комментариях и Telegram-канале iLounge.


iLounge в Telegram



Гоу к нам в Telegram!

💙 Канал о том, что так любим — Apple, новые гаджеты и просто полезные аксессуары.

Читать @ilounge_official
Или войдите под аккаунтом из соцсети: