Новости

Слух: iOS 14 получит переводчик в Safari и поддержку Apple Pencil

3 Июня 2020

Оставить комментарий 93 просмотра
Дмитрий Исаев

Дмитрий Исаев

Слух: iOS 14 получит переводчик в Safari и поддержку Apple Pencil

Подкаст iLounge    iLounge в Telegram

Компания Apple готовит новую операционную систему iOS 14 с новыми функциями, которых годами не хватало в iOS. Об этом сообщает сайт 9to5Mac, опираясь на ранее полученный кусок кода операционной системы.

Специалисты продолжают разбирать код на составные элементы. Сегодня они обнаружили, что купертиновцы хотят встроить в собственный браузер Safari переводчик. Он позволит переводить контент без сторонних приложений.

iOS 14 получит переводчик в Safari и поддержку Apple Pencil

Пока не понятно, нужно будет включать перевод для каждой страницы или сайта отдельно, либо предусмотрят автоматический перевод с непонятного языка.

Также сообщается, что браузер станет только отправной точкой. Вроде бы, Apple хочет сделать переводчик действительно системным и распространить его действие на другие приложения. Сам собой напрашивается App Store, где очень сильно не хватает переводчика комментариев и описаний к приложениям.

Интересно то, что для перевода не понадобится подключение к интернету. Купертиновцы хотят завязать функцию на процессоре Neural Engine. Это значит, что никакие пользовательские данные не попадут в Купертино, и даже Siri научится переводить слова без подключения к интернету.

Что касается поддержки Apple Pencil, то здесь хотят включить не только прокрутку и касания, но и рисование со всеми возможностями. Пока разговор идет только о работе в Safari и других браузерах.

Напомним, что онлайн-WWDC 2020 должен стартовать 22 июня и может транслироваться с iPhone 12. На конференции разработчиков представят все новые версии операционных систем и познакомят нас с новым функционалом.

Подкаст iLounge    iLounge в Telegram



🔥 Еще по теме

Гоу к нам в Telegram!

💙 Канал о том, что так любим — Apple, новые гаджеты и просто полезные аксессуары.

Читать @ilounge_official