Три дня скидок до -90%ЗА ПОКУПКАМИ

×
iLounge | Новости | iFixit разобрали iPhone 13 Pro: дисплей заменить нельзя
Новости
София Старк

София Старк · 28 Сентября 2021

iFixit разобрали iPhone 13 Pro: дисплей заменить нельзя

Уже традиционно iFixit разобрал iPhone 13 Pro. Устройство получило общую оценку ремонтопригодности 5 из 10.



iFixit разобрали iPhone 13 Pro: дисплей заменить нельзя


iLounge в Telegram

Обновленный iPhone 13 Pro разобрали специалисты iFixit. Они детально рассказали о внутренних компонентах новинки, емкости батареи, памяти ОЗУ и особенностях ремонта.

Прежде всего, вы можете взглянуть на рентгеновский снимок iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max. Они демонстрируют увеличенный аккумулятор, изготовленный в «L» форм-факторе, а также магниты стабилизации вокруг камер и кольцо магнитов MagSafe.

рентгеновский снимок iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max

Во время вскрытия, мастера обнаружили тонкий верхний шлейф, который (по их словам) очень легко повредит во время ремонта. Специалисты также подтвердили информацию о том, что замена дисплея на iPhone 13 Pro приведет к отключению Face ID, если она будет произведена в любом сервисном центре, кроме авторизированных центров Apple.

Разбор iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max

iPhone 13 Pro (слева) и iPhone 13 Pro Max (справа)

Визуально Apple удалось уменьшить Taptic Engine, но на самом деле он весит больше, чем в модели iPhone 12 Pro. В новинке вес детали 6,3 грамма, когда в прошлогоднего флагмана вес составляет 4,8 грамма.

В дисплее теперь отсутствует динамик. Из-за перемещения вверх, он располагается в корпусе, поэтому заменить OLED-панель проще, но проблема с Face ID усложняет процесс.

Разбор iPhone 13 Pro

Новая батарея, которая теперь имеет L-форму, в отличие от прямоугольной на прошлогодних моделях, получила емкость 3095 мАч. В прошлом году iPhone 12 Pro оснастили аккумулятором емкостью 2815 мАч. Замена батареи возможна, несмотря на слухи, что распространялись в сети. Устройство получило 6ГБ ОЗУ SK Hynix LPDDR4X.

Аккумулятор iPhone 13 Pro

Ранее Мин-Чи Куо говорил, что iPhone 13 Pro получит функцию спутниковой связи и соответствующий модем. Но специалисты не нашли никаких компонентов, связанных с этой функцией.

Общая оценка ремонтопригодности iPhone 13 Pro составила 5 баллов из 10, в основном из-за Face ID.

Источник: iFixit


iLounge в Telegram





Гоу к нам в Telegram!

💙 Канал о том, что так любим — Apple, новые гаджеты и просто полезные аксессуары.

Читать @ilounge_official
Или войдите под аккаунтом из соцсети: