iLounge | Новости | iFixit разобрали Apple TV 4K (2021) — что внутри?
Новости

iFixit разобрали Apple TV 4K (2021) — что внутри?

Специалисты iFixit разобрали новую Apple TV (2021) и оценили ремонтопригодность приставки. Для разборки понадобилось всего пару инструментов.



iFixit разобрали Apple TV 4K (2021) — что внутри?


iLounge в Telegram

Вслед за новым iMac специалисты iFixit разобрали Apple TV 4K (2021) и обновленный Siri Remote. Эксперты отметили, что ТВ-приставка открывается не сложнее предшественников, а вот пульт неприятно удивил.

По словам специалистов iFixit, новая Apple TV имеет модульную конструкцию, в которой каждый из компонентов просто уложен на свое место и легко снимается с помощью отвертки. При этом внутри корпуса практически нет кабелей. Даже большой кулер охлаждения подключается к материнской плате с помощью специальных контактов.

iFixit Apple TV 4K (2021)

Проблемы возникли с новым Siri Remote. Для того, чтобы разобрать пульт пришлось приложить немало усилий. Причем в буквальном смысле. Тачпад и кнопки снимались с трудом. Только после их удаления удалось достать из корпуса плату и элемент питания. Емкость последнего составляет 1,52 Вт.

Что касается ремонтопригодности, то Apple TV 4K (2021) набрала 8 баллов из 10 возможных по шкале iFixit. Это очень высокий результат, как для устройств Apple. Однако ровно столько же получила и предыдущая модель яблочной приставки.

С другой стороны пульт разочаровал своей ремонтопригодностью. Особенно сильно экспертов расстроила необходимость полной разборки Siri Remote для замены батареи.

Источник: iFixit


iLounge в Telegram



Гоу к нам в Telegram!

💙 Канал о том, что так любим — Apple, новые гаджеты и просто полезные аксессуары.

Читать @ilounge_official
Или войдите под аккаунтом из соцсети: