SALE

HomePod управляет вашими домашними устройствами

15 Февраля 2018

Оставить комментарий 263 просмотра
Если вы счастливый обладатель устройств Apple HomeKit, тогда вам необходимо приобрести Apple HomePod для упрощения управления своим домом с помощью голосового помощника.
Оксана Ризанович

Оксана Ризанович

Невероятность звучания сделала Apple HomePod фаворитом среди подписчиков Apple Music, но в дополнение ко всем своим преимуществам он отлично синхронизируется со всеми вашими домашними устройствами, которые совмещаются с Apple HomeKit, с помощью голосовых команд Siri. Управление принадлежностями HomeKit с помощью Siri на HomePod принципиально не отличается от управления ими через устройство iOS, но есть дополнительные преимущества HomePod, о которых нужно знать.

Настройка HomePod и HomeKit

Если вы раньше никогда не использовали HomeKit и покупаете HomePod, то когда вы его настраиваете, он добавляется в HomeKit и в приложение Home. Программа установки включает в себя шаг с просьбой выбрать дом, в котором вы используете HomePod и если у вас нет настроек Home, это позволит вам выбрать параметр «Мой дом» по умолчанию, устанавливающийся для каждой учетной записи iCloud. В случае, если вы уже используете HomeKit, тогда есть возможность выбрать свой существующий дом. Дальше вам предстоит выбирать комнату, в которой находится HomePod. С помощью только этих двух шагов вы настраиваете HomeKit.

Домашний концентратор

Универсальное устройство HomePod, так же как Apple TV и iPad, отлично справляется с функциями домашнего концентратора, это указывает на его постоянное взаимодействие со всеми вашими устройствами HomeKit, позволяя вам контролировать их, даже когда вы находитесь вне дома. Домашний концентратор необходим для дистанционного управления приборами HomeKit и настроек автоматики на основе времени суток, местоположения или условий, обнаруженных датчиками, совместимыми с HomeKit.

Siri на HomePod

Одним из лучших преимуществ HomePod является то, насколько хорошо он распознает и реагирует на фразы «Hey Siri». HomePod услышит вас из другой комнаты с громкой музыкой и он настолько чувствителен, что даже сможет распознать команду «Hey Siri», если вы прошепчете ее поблизости. Диапазон чувствительности намного превышает iPhone или iPad и это делает HomePod идеальным устройством громкой связи для управления всем: от фонарей до дверных замков. Кстати, если у вас есть и HomePod, и iOS-устройство, которое отвечает на «Hey Siri», когда вы говорите, он почти всегда будет по умолчанию для HomePod. Это связано с тем, что все ваши устройства обмениваются данными друг с другом и достаточно умны, чтобы знать, что вы собираетесь использовать HomePod.

Ручная активация Siri

Если вы хотите запустить команду Siri без «Hey Siri», вы можете сделать это, поместив палец на HomePod и оставив его там в течение нескольких секунд, пока не загорятся индикаторы. После этого Siri работает в обычном режиме.

Руководство для Siri

Команды управления HomeKit различаются в зависимости от устройства и выполняемых функций, поэтому вам нужно изучить различные параметры, доступные для каждого устройства. Как пример, с замками вы можете сказать Siri заблокировать или разблокировать двери, а если у вас есть датчик температуры или термостат, вы можете спросить Siri о температуре. Эпизоды и автоматизация являются основной частью HomeKit, но еще не разработан голосовой способ установки данных команд. Когда вам надо будет связать свои приборы HomeKit вместе, чтобы заставить их делать определенные вещи в заданное время суток, например, включать все огни в ночное время, вам нужно будет установить это в домашнем приложении. Тем не менее, эпизоды невероятно полезны и вы можете настроить удобные автоматические системы для пробуждения, отхода ко сну, ухода из дома, прибытия домой, а также многое другое и все это можно контролировать с помощью HomePod, попросив Siri установить название эпизода. Например, если у вас есть ночной эпизод под названием «Спокойной ночи», вы можете активировать его, просто сказав «Эй, Сири, Спокойной ночи». 

HomePod станет отличным дополнением ко всем вашим устройствам HomeKit.

Источник: macrumors

Интересные материалы

Соседние записи