Скидки

Цифровая столовая вилка HAPIfork от HAPILABS для iPhone

15 Февраля 2013

Оставить комментарий 186 просмотров
Цифровая вилка HAPIfork для подключения по блютуз к iPhone, чтобы следить за тем, что, когда и сколько Вы едите и с какой скоростью принимаете пищу.
Иван Гончаров

Иван Гончаров

hapilabs вилка

Неожиданный функционал приобрел такой привычный всем нам предмет, как обычная столовая вилка, за что можно поблагодарить компанию Hapilabs. Цифровая вилка HAPIfork может обмениваться данными с iPhone, а специальное приложение будет фиксировать и выводить информацию о потребляемой Вами пище, отслеживать сколько и как часто Вы едите. 

Идея разработчиков этой удивительной «вилки XXI века» заключается в том, чтобы пользователи iPhone могли выработать у себя привычку питаться правильно. Информация может быть сохранена во встроенной памяти электронного столового прибора и в удобное для Вас время можно произвести ее синхронизацию с приложением от HAPILABS.

Вилка способна накапливать данные в своей встроенной памяти, которые впоследствии можно будет в удобный момент синхронизировать с приложением для iPhone. Программа обработает информацию и выведет ее на дисплей в понятной форме. Как Вы уже могли догадаться передача сведений происходит через беспроводной метод передачи посредством Bluetooth, кроме этого имеется и вибромотор для коммуникации "умной вилки" с пользователем. К примеру, если Вы едите через чур быстро, Вы почувствуете вибрацию, ведь есть слишком быстро - вредно для здоровья, пища недостаточно пережевывается и в результате плохо переваривается. 

Помимо этого, в HAPIfork есть светодиод, в некоторой степени напоминающий светофор - он горит зеленым, если Вы кушаете размеренно и не спеша, или же вилка подаст Вам красный сигнал о том, что нужно немного притормозить. Мыть такую вилку не сложно, для этого разработчики решили отделить железную часть с зубчиками от непосредственно ручки, чтобы Вы случайно не намочили электронную "начинку" гаджета для Apple.

Различные обозреватели из зарубежных СМИ, державшие вилку hapifork в руках, поделились информацией о том, что устройство чувствуется довольно аккуратным и качественным и уж никак не "китайской дешевкой". Кстати сказать, весит девайс тоже довольно прилично, но, все же, в разумных пределах, как для столового прибора. Разработчики шепнули также и на счет цифровой ложки от Hapilabs, с похожими функциями, но устройство пока не реализовано полностью. Столовые приборы будущего уже скоро можно будет купить по цене примерно в сотню долларов.

Видео-обзор:

КиберПонедельник в iLounge

Соседние записи