🤑 б/у iPhone в наличии Смотреть цены

×
iLounge | Новости | Google One VPN стал доступен на iPhone и iPad
Новости
Андрей Виноградов

Андрей Виноградов · 2 Февраля 2022

Google One VPN стал доступен на iPhone и iPad

Google объявила о том, что ее VPN-сервис, который является частью Google One, становится доступен владельцам iPhone и iPad.



Google One VPN стал доступен на iPhone и iPad


iLounge в Telegram

Еще в 2020 году компания Google говорила о том, что ее VPN-сервис, который входит в подписку Google One, станет доступен владельцам iPhone и iPad. Однако пользователям iOS эта услуга стала доступна только сейчас.

Правда, у функции есть ряд ограничений. Во-первых, она доступна только тем, кто оформил тарифный план Premium, который содержит 2 ТБ дискового пространства. Он стоит $ 10 в месяц или $ 100 в год. Во-вторых, сейчас Google One VPN работает не во всех странах. Официально его можно включить только в 18 регионах. Украина, Россия и Беларусь в этот список не входят.

По сути, Google One VPN является альтернативой iCloud Private Relay. Сервис Google маскирует IP-адреса, не давая веб-сайтам определять реальное местоположение пользователя. При этом пользователи не могут выбрать конкретный сервер для подключения. Все происходит в автоматическом режиме.

Google обещает никогда не использовать VPN для отслеживания и регистрации действий пользователя. Дополнительно Google One VPN был проверен независимой компанией NCC Group, которая занимается вопросами информационной безопасности. Все желающие могут ознакомиться с отчетом экспертов. Однако если говорить коротко, то специалисты признали Google One VPN безопасным.

Источник: Google Blog