Где мы?

Знижка 20% на чохол для iPhone/iPad/MacBook

Ексклюзивно для читачів iLounge Journal.

Скопіюйте цей промо-код:

CASE20
Перейти в каталог
Скидка тут!
×
iLounge | Новости | Гарнитура Apple AR/VR будет нацелена на игры и спорт
Новости
София Старк

София Старк · 19 Апреля 2023

Гарнитура Apple AR/VR будет нацелена на игры и спорт

Apple готовится к запуску AR/VR-гарнитуры с упором на спортивные, игровые и фитнес-приложения.



Гарнитура Apple AR/VR будет нацелена на игры и спорт


iLounge в Telegram

Компания Apple готовится к выпуску долгожданной гарнитуры смешанной реальности AR/VR в июне, и сейчас в Купертино сосредоточены на создании интересных приложений, которые привлекут пользователей к этому устройству. По данным Bloomberg, Apple разрабатывает программы с упором на спорт, фитнес-упражнения, йогу, различные игры с поддержкой смешанной реальности, чтобы привлечь покупателей. Кстати, цена гарнитуры может составить около 3 000 долларов.

По слухам, новое устройство получит 3D-интерфейс, который позволит пользователям просматривать списки приложений с App Store сразу в шлеме. Будут доступны как стандартные приложения (Safari, Календарь, Контакты, Дом, Файлы, Сообщения, Заметки, Фото, Музыка и Напоминания), так и оптимизированные программы, которые разработают специально для новинки.

Более того, вы сможете запустить несколько приложений, а функция обнаружения головы и жестов обеспечит плавное переключение между приложениями при переходе из одной комнаты в другую.

Среди специальных приложений, разрабатываемых для гарнитуры, — Fitness+, которое позволит пользователям заниматься спортом, наблюдая за инструкторами в условиях смешанной реальности. Приложение Health будет предлагать медитации с графикой, звуками и голосовым сопровождением, а любители спорта могут рассчитывать на захватывающий просмотр контента MLB и MLS. Также будет выпущено приложение TV для просмотра видео в VR, приложение FaceTime с использованием аватаров типа Memoji и виртуальных переговорных комнат, а также приложение Books для чтения в метавселенной.

Apple уже начали сотрудничество с разработчиками игр, чтобы обновить существующий контент для смешанной реальности, поэтому нас ждет широкий набор инструментов для создания AR/VR-проектов и не менее широкий ассортимент доступных игр.

Несмотря на опасения некоторых сотрудников по поводу полезности устройства при его цене, Apple надеется продать около миллиона устройств в первый год. Фокус компании на играх и фитнес-приложениях предполагает стратегию, направленную на привлечение широкого круга потребителей с деньгами.

Источник: MacRumors