Скидки

Функция сканирования глаз в iPhone - миф или реальность?

26 Июля 2016

Оставить комментарий 157 просмотров
Появится ли в будущем возможность разблокировки своего смартфона с помощью сканера глаз, как в классических фильмах про секретных агентов? О новых слухах читайте внутри!
Виктор Хоменко

Виктор Хоменко

Изобретение технологии Touch ID повлекло за собой важные изменения в разблокировке iPhone. Хотя с её приходом она стала намного быстрее, удобнее и проще, но на этом разработчики из компании Apple явно не думали останавливаться. Надеюсь, все помнят классические шпионские фильмы, где главный герой пользуется сканированием своих глаз для тех или иных целей? Теперь, возможно, такие фильмы смогут вполне воплотиться в реальность! Первые слухи о внедрении разработчиками Apple технологии сканирования глаз, стали появляться еще в 2014 году, но недавние доклады сообщают, что уже в 2018 году такая новинка вполне может появиться в новых устройствах, и уже в свободном доступе.

Согласно информации от DigiTimes, разработчики собираются добавить такую функцию в одну из следующих моделей iPhone уже в 2018 году. Хотя в докладе не называются подлинные источники утекшей информации, но выдвигается предположение, что функция сканирования радужной оболочки глаза сможет распространиться на широкий спектр смартфонов, не ограничиваясь одними лишь айфонами. Вполне вероятно, что производители из Samsung смогут опередить Apple, и внедрить эту технологию в свой новый Galaxy Note 7, который выйдет уже в следующем месяце.

"Согласно слухам ожидается, что Samsung выпустят свой следующий новый флагманский смартфон с поддержкой технологии распознавания радужной оболочки глаза во второй половине 2016 года, в то время как Apple, скорее всего, смогут выпустить гаджеты с аналогичными функциями только в 2018 году."

- из доклада DigiTimes.

Следует добавить, что новинка будет распознавать глаз определенного пользователя, идентифицируя его плоскую цветную кольцеобразную мембрану, находящуюся за роговицей. Как и обычные отпечатки пальцев, эта радужная оболочка у каждого человека является уникальной, тем самым помогая Вам безопасно разблокировать свой смартфон.

Конечно же, как и у каждого новшества, здесь присутствуют некоторые скрытые проблемы. В частности, не гарантируется правильная работоспособность функции в условиях низкого освещения, при алкогольном опьянении, а также во время дилатации глаз (при расширении зрачков). Тем не менее, при использовании технологии в правильных условиях, Вы сможете разблокировать телефон без какого-либо физического контакта с ним, что может быть полезно в различных ситуациях.

Кроме того, следует учитывать достоверность слухов, ведь, как известно, новости DigiTimes имеют тенденцию изменяться со временем, поэтому не стоит принимать их в серьез, либо ожидать возможного изменения сказанной информации. Так, например, ранее в этом году, в докладе от Ming-Chi Kuo из KGI, который, к слову, является более надежным источником, утверждается, что Apple запланировали внедрение функции сканирования глаз в новых моделях iPhone уже в 2017 году. Опять же, эта дата не окончательна на все 100%, ведь все зависит от планов и возможностей американской компании.

Если учитывать все возможные слухи и догадки, существует вполне реальная возможность пользоваться функцией распознавания глаз в будущих смартфонах, в том числе и iPhone. Помимо этого, Apple смогут внедрить её для оперирования Apple Pay, и любыми другими функциями, в которых сейчас задействована технология Touch ID, или имеется возможность ввода пароля.

Как бы то ни было, время расставит всё на свои места. А что Вы думаете по этому поводу? Нравиться ли Вам возможность разблокировки смартфона своими глазами? Хотите ли Вы почувствовать себя секретным агентом 007? Озвучьте свои предположения в комментариях!

КиберПонедельник в iLounge

Интересные материалы

Соседние записи