Новости

Fortnite удалили из AppStore и Play Store

14 Августа 2020

Оставить комментарий 1364 просмотра
Дмитрий Исаев

Дмитрий Исаев

Fortnite удалили из AppStore и Play Store

Подкаст iLounge    iLounge в Telegram

Игровая компания Epic Games почувствовала ветер перемен от Павла Дурова и решила попробовать внедрить собственные внутриигровые транзакции. Ответ монопольных магазинов не заставил себя ждать.

У каждой мобильной операционной системы есть фирменный магазин приложений. У iOS это AppStore, а на Android это Play Store. Компании Apple и Google просто удалили игру Fortnite из своего каталога.

Разработчики из Epic Games говорят, что комиссии монополистов в 30% делают разработку невыгодной. Компаниям приходится поднимать внутриигровые цены, чтобы становится прибыльными. Учитывая годовую финансовую отчетность эпиков, трудно сказать, что им действительно так тяжело живется.

Первой отозвалась компания Apple. Она просто удалила игру из каталога. Epic Games выпустили пресс-релиз с заявлением о подаче иска на купертиновцев. Также они отметили, что игра продолжает работать на всех остальных платформах, но поторопились.

Следующей стала компания Google, удалившая Fortnite из Play Store. По этому поводу разработчики пока никак не высказались. В случае с Android, игру можно установить из сторонних сервисов. Поэтому этот удар может оказаться не таким болезненным.

Что в этой ситуации делать игрокам? На данный момент, нельзя скачать игру заново или восстановить загрузку из покупок. Продолжать играть могут только те, у кого Fortnite уже был установлен на iPhone или iPad. Обновления приходить уже не будут.

Еще интереснее будет тем, кто совершал внутриигровые покупки. Epic Games заявили, что самостоятельно они не могут вернуть вложенные деньги игрокам. Им советуют обращаться в техподдержку Apple за ответом, что компания может предложить в данной ситуации.

Подкаст iLounge    iLounge в Telegram



🔥 Еще по теме

Гоу к нам в Telegram!

💙 Канал о том, что так любим — Apple, новые гаджеты и просто полезные аксессуары.

Читать @ilounge_official