Скидки

Чехол-тепловизор FLIR ONE для iPhone 5/5S

5 Апреля 2014

Оставить комментарий 348 просмотров
Тепловизионный чехол для iPhone 5/5S Flir One позволяет через экран Вашего смартфона определять местонахождение  предметов, излучающих тепло, на расстоянии до 150 метров, независимо от времени суток и погодных условий, и даже сквозь предметы.
Иван Гончаров

Иван Гончаров

flir one чехол-тепловизор для iPhone 5 5s

То, что произвела компания FLIR является далеко не просто чехлом для iPhone 5/5S, это полноценный тепловизор, работающий в паре. Не знаете что такое тепловизор? Фактически, это видеокамера с расширенным функционалом, которая способна "видеть" тепло в инфракрасном диапазона на расстоянии до 150-ти метров. Это, конечно, делается через специальное приложение от FLIR, которое нужно бесплатно скачать из appstore. вообще, само слово FLIR означает "инфракрасная камера переднего обзора", что уже делает понятней назначение устройства. Наряду с тепловизионной камерой, Вы, конечно же, сможете пользоваться и обыкновенной камерой iPhone, на нее можно будет всегда переключиться при помощи тумблера.

flir one iPhone 5 5s

Перед установкой камеры на смартфон нужно одеть сначала простой чехол, входящий в комплект, а уже в таком виде поверх них одевается основная часть аксессуара, то есть блок, включающий камеру. Коннект происходит по порту Lightning. В скором времени ожидается версия также и для других смартфонов, включая современные аппараты на базе Android.

FLIR One обладает собственным аккумулятором на 1400 mAh, этого в среднем хватает на несколько часов съемки, если, конечно, здесь употребимо это слово. Это не мешает Вам использовать также запас энергии и для банальной подзарядки смартфона, как это происходит во многих других чехлах с аккумуляторами для iPhone/iPad. Такое использование никак не повредит чехлу, эта опция заявлена производителем, как "штатная". Для зарядки не следует каждый раз доставать смартфон из чехла, можно это делать, через кабель от FLIR. В приложении можно применять различные эффекты и фильтры к тепловому изображению предметов. Картинка может быть просто цветная, немного размытая (психоделика), ч/б или с температурной шкалой.

flir one чехол тепловизор для iPhone 5 5s flir one чехол тепловизор для iPhone 5 5s

И вот мы подходим к главному вопросу, который, наверно уже назрел у читателя. Для чего все это? Как это может быть применимо в реальной жизни? При довольно существенной стоимости устройства, а это, на минуточку, порядка 350$, просто ради забавы никто это покупать не будет. Конечно, этим вопросом озадачились и сами производители и поэтому разместили у себя на сайте (который, почему-то, в данное время отключен) целый перечень сфер, где этот удивительный гаджет может быть с успехом применен.

Некоторые примеры использования Flir One:

  • Тестирование бытовой теплоизоляции, как внутри, так и снаружи
  • Быстрое определение температуры пищи/напитков на полке в магазине
  • Нахождение выроненных из рук небольших по размеру предметов (иголки в стоге сена, как вариант)
  • Расположение труб внутри стены и прочих элементов конструкции
  • Поиск мокрых пятен на стенах или предметах интерьера
  • Во время охоты на диких зверей или птиц (даже в камышах)
  • Поиск людей в густом тумане, темноте или сумерках
  • Отслеживание нахождения правонарушителей на охраняемом объекте.


Видео-обзор чехла FLIR ONE для iPhone 5/5S:

КиберПонедельник в iLounge

Соседние записи