Скидки

Fitbit покупает Pebble?

1 Декабря 2016

Оставить комментарий 95 просмотров
Известный производитель фитнес-браслетов Fitbit готовится к покупке разработчика умных часов Pebble. О всех подробностях будущей сделки читайте внутри.
Алина Коваль

Алина Коваль

По данным источников, известный производитель фитнес-браслетов Fitbit собирается купить не менее известного разработчика умных часов Pebble. У последнего сейчас не самые лучшие времена: компания находится в сложном финансовом положении. На данный момент окончательная цена сделки неизвестна. Financial Times сообщает, что это будет небольшая сумма. Другой источник TechCrunch утверждает, что Fitbit заплатит 34-40 млн долларов. Отметим, что ранее в этом году компания Intel предлагала в два раза больше - 70 млн долларов, а в 2015 году компания-производитель часов премиум класса Citizen готова была заплатить невероятно большую сумму - 740 млн долларов. Похоже, что дела у Pebble очень плохи, раз она согласилась на условия Фитбит.

В результате сделки интеллектуальная собственность Pebble и все ее разработки, в том числе операционная система Pebble OS, перейдут к Fitbit, а сама компания прекратит свое существование. Это позволит Fitbit улучшить свои продукты и отойти от простых фитнес-трекеров.

Стоит отметить, что обе компании столкнулись с финансовыми проблемами. Pebble делала попытки собрать средства на Kickstarter. Им это удалось сделать в июне этого года, но денег не хватило и компании пришлось уволить четверть сотрудников. У Fitbit тоже сложные времена. Несмотря на рост выручки в первом квартале 2016 года ее акции упали. Поэтому покупка Pebble должна все в корне изменить и вывести новую продукцию на рынок, сделав ее не менее популярной, чем Apple Watch и Android Wear. По крайней мере, Fitbit на это очень надеется.

Источник: 9to5Mac

КиберПонедельник в iLounge

Интересные материалы

Соседние записи