🤔 Узнай, сколько стоит твой iPhoneОЦЕНИТЬ

×
iLounge | Новости | Facebook поможет создателям контента не платить комиссию App Store
Новости
Андрей Виноградов

Андрей Виноградов · 4 Ноября 2021

Facebook поможет создателям контента не платить комиссию App Store

В Facebook появился новый инструмент, который поможет авторам контента зарабатывать на подписках и не платить комиссию App Store.



Facebook поможет создателям контента не платить комиссию App Store


iLounge в Telegram

Facebook пытается привлечь как можно большее количество создателей контента на свою платформу. На этот раз социальная сеть решила предложить авторам новый инструмент для платных подписок. Примечательно, что последний позволяет обходить 30% комиссию App Store.

Благодаря новой веб-платформе авторы смогут создавать специальные ссылки для доступа к платному контенту и принимать оплату за подписки через Facebook Pay. Такое решение позволит не платить комиссию Apple. Более того, представители социальной сети обещают не брать свой процент до 2023 года. После этой даты комиссия все же появится, но она будет ниже, чем у конкурентов.

Также Facebook не запрещает пользователям переводить деньги за подписки через Apple Pay.

Стоит отметить, что сейчас платные подписки для доступа к эксклюзивному пользовательскому контенту работают не во всех регионах. Они доступны только в 27 странах. При этом для подключения подобной возможности блогеры и создатели другого контента должны соответствовать определенным требованиям.

Как Apple отреагирует на подобные нововведения со стороны Facebook пока сказать сложно. По сути, социальная сеть действует в серой зоне. Формально она не нарушает запрет на внедрение в приложение альтернативных способов оплаты для покупки цифровых товаров. Однако благодаря новому инструменту пользователи все же могут оплатить подписку в обход App Store.

В прошлом похожие шаги привели к масштабному судебному разбирательству между Apple и Epic Games, которое завершилось не так давно. Итогом долгого суда стали некоторые послабления в политиках App Store. Но Apple все еще запрещает добавлять в приложения альтернативные способы оплаты.

Источник: Engadget


iLounge в Telegram





Гоу к нам в Telegram!

💙 Канал о том, что так любим — Apple, новые гаджеты и просто полезные аксессуары.

Читать @ilounge_official
Или войдите под аккаунтом из соцсети: