Новости

Epic Games собирает сторонников против Apple

18 Августа 2020

Оставить комментарий 88 просмотров
Дмитрий Исаев

Дмитрий Исаев

Epic Games собирает сторонников против Apple

Подкаст iLounge    iLounge в Telegram

Игровая компания Epic Games стремится завлечь других разработчиков на свою сторону в борьбе с правилами AppStore. Одной ей тягаться с гигантом достаточно сложно.

Издание The Information сообщает, что Epic Games последние несколько недель вела переговоры с техническими директорами других компаний. Искали желающих открыто выступить против Apple.

Открытых сторонников, желающих официально вписаться в драку, не оказалось. Даже Spotify, который уже судится с Apple по поводу правил для потоковых сервисов, ограничились лишь общественно поддержкой.

Также, есть сообщение от одного из директоров крупных игровых компаний. Он всецело за снижение комиссии с разработчиков или полной ее отмены, но боится объединения. По американским законам, такое объединение может подпадать под действие антимонопольного законодательства.

Чуть позже стало известно, что компания Apple полностью заблокировала профиль разработчика Epic Games. Блокировка произошла в полном соответствии с правилами сервиса AppStore. Теперь Epic вообще не может получить доступ к платформе для обновления старых или загрузки новых игр.

Подкаст iLounge    iLounge в Telegram



🔥 Еще по теме

Гоу к нам в Telegram!

💙 Канал о том, что так любим — Apple, новые гаджеты и просто полезные аксессуары.

Читать @ilounge_official