SALE

Elgato Eve Aqua сможет управлять поливом в вашем саду или огороде

30 Мая 2018

Оставить комментарий 110 просмотров
Анонсирован Elgato Eve Aqua - по сути умный клапан для регилировки подачи воды в вашем саду или огороде, который поможет автоматизировать полив, при помощи Apple HomeKit.
Виктор Хоменко

Виктор Хоменко

Компания Elgato расширяет ассортимент интеллектуальных домашних гаджетов из линейки Eve, выпуская Eve Aqua - один из первых гаджетов в системе HomeKit, который использует преимущества аксессуаров орошения спринклерного типа, представленных еще ранее в iOS 11.2. По сути, Eve Aqua - это своеобразный умный клапан, подключающийся к шлангу или к другому источнику подачи воды, и призван для управления прлмвом в вашем саду. Его можно удаленно открывать или закрывать, используя приложение Apple Home или голосовой помощник Siri. Также, дополнительно, вы можете пользоваться возможностями встроенного таймера, например, чтобы клапан выпускал воду в течение 10 минут и, после этого, выключался.

Где может использоваться Eve Aqua? Его можно использовать для управления поливом в вашем саду или огороде, предварительно подключив к вашей спринклерной системе подачи воды. Для этого он просто подключается к стандартному наружному крану водоснабжения, со стандартом защиты IPX4, чтобы выдерживать влияние погоды и окружающей среды. Умный регулятор полива Eve Aqua питается от двух батареек типа AA, и в среднем сможет проработать от них в течение нескольких месяцев.

Поскольку Eve Aqua работает на батарейках, то и подключается он к вашему гаджету и к системе HomeKit не через WiFi, а с помощью Low Energy Bluetooth. Это следует учитывать в первую очередь, особенно если у вас в распоряжении есть сад или огород больших размеров. Так как диапазон работы Bluetooth не расчитан на большие территории, то следует устанавливать клапан ближе к дому - в том месте, где вы в первую очередь будете иметь к нему постоянный доступ.

Также вы можете добавить Eve Aqua в систему Apple HomeKit - с помощью приложения Home.app, установленного на ваш iPhone или iPad с iOS 10 или выше. Для управления клапаном вы можете пользоваться как самим приложением, так и голосовым помощником Siri. Само умное устройство также имеет физическую кнопку, если вы хотите включить или выключить его вручную.

Встроенная функция установки таймера сможет предотвратить наводнение и излишнюю потерю воды. Независимо от того, как включался клапан - с помощью HomeKit или фирменного приложения, он всегда будет выключаться через определенный промежуток времени. Теперь давайте я объясню более подробно. Таймер можно настроить самостоятельно - для этого следует зайти во вкладку "Детали" в приложении Home.app. Важно также отметить, что функция таймера также является является жестко вшитой в устройство, и если вы по каким причинам забыли установить таймер сами, Eve Aqua задействует её самостоятельно через определенный промежуток времени - такая себе хорошая функция безопасности на крайний случай.

Разумеется, вы можете настроить и другие функции HomeKit непосредственно через сам Eve Aqua, например, можно запускать подачу воды в определенное время определенного дня. Через фирменное приложение Eve.app от производителя, вы можете увидеть дополнительную информацию об вашем Eve Aqua, включая подробную статистику потребления воды.

Elgato Eve Aqua уже доступна для предварительного заказа (99 долларов) на сайте производителя evehome.com, где вы также можете узнать больше не только об данного умном клапане, но и других новинках компании. Советуем там обратить внимание также на новую умную систему освещения Eve Flare, схожую по своей стилистике с лампочками Philips Hue. Первые поставки Eve Aqua ожидаются уже в июне.

Источник: 9to5mac

Интересные материалы

Соседние записи