Скидки

Долгожданные новинки от компании GoPro: Квадрокоптер Karma и HERO 5

21 Сентября 2016

Оставить комментарий 208 просмотров
Чем же на этот раз удивит своих фанатов компания GoPro? Подробнее о всех новинках читайте внутри.
Юлия Сташук

Юлия Сташук

Довольно долгое время от компании GoPro не было ничего слышно, что в принципе очень странно. Прошло два года с момента выхода последней камеры Hero и чуть больше года после выпуска меньшей версии Session. Дрон, о котором ходило столько слухов так и оставался загадкой, а вот конкуренция в этой сфере возрастала с каждым днем.

Но все же настал тот день, когда компания официально анонсировала свои новинки: квадрокоптер Karma и экшн-камеру Hero 5 Black, которые выглядят просто великолепно. Кроме этого GoPro объявила об обновлениях для оригинальной Session – маленькой камеры, кубической формы, которая была выпущена летом прошлого года. Камеры поступят в продажу уже 2 октября, следом за ними начиная с 23 октября будет выпускаться и дрон. Цена этих новинок довольно приемлема, но соответствует ли качество стоимости? Давайте же рассмотрим, что в них интересного и нового. 

Квадрокоптер Karma

Квадрокоптер Karma был представлен в оригинальном и обновленном дизайне, который сочетает в себе портативность и возможность крепления. Он очень удобный и составляет достойную конкуренцию на рынке беспилотных летательных аппаратов. Он маленький и может складываться. По сути, дизайн квадрокоптера разработан таким образом, чтобы он легко помещался внутри простого рюкзака или специальной сумки, что идет в комплекте. Вам не придется каждый раз, после использования, разбирать дрон: четыре ножки (один ротор на каждой) легко складываются и плотно прилегают к основанию, и так же просто ставятся на место. По сравнению с большинством квадрокоптеров, которые требуют специальный чехол и неудобны в транспортировке, Karma имеет очень компактные размеры и его удобно носить с собой.

Как и большинство беспилотных летательных аппаратов такого калибра, квадрокоптер Karma имеет трехосевой стабилизатор видео, но в отличии от других, камера удерживается на подвеске в передней части дрона, при этом избегая попадания пропеллеров в кадр. Еще одной, более уникальной особенностью, является возможность снимать стабилизатор и устанавливать его на специальную рукоятку (Karma Grip), которая входит в комплект. Это позволяет Вам снимать качественное видео и делать отличные фотографии, не используя сам дрон, то есть в ручном режиме. Эта рукоятка оснащена кнопками, при помощи которых можно управлять затвором, переключать режимы камеры и регулировать угол подвески. Её также можно закрепить на одном из множества креплений GoPro, что, безусловно, прибавляет ей ценности.

Если говорить о комплектации, то в отличии от других беспилотных летательных аппаратов, квадрокоптер Karma не имеет встроенной камеры, поэтому он отлично совместим с экшн-камерами GoPro, а именно Hero 4, Hero 5 Black и Hero 5 Session. Такая конструкция не только позволяет немного сэкономить, но и предоставляет возможность для модернизации в будущем. Если Вы хотите купить полный комплект Karma, то вместе с камерой Session он обойдется Вам в $999, а с новой Hero 5 Black в $1099, но это все еще дешевле, чем Phantom 4 от компании DJI. Такая цена довольно приемлема и соответствует предложенному качеству. К тому же, Вы получаете еще фирменные рюкзак для транспортировки и рукоятку, а камеру GoPro можете использовать независимо от дрона.

Пульт управления (Karma Controller) отличается своим игровым дизайном. И это хорошая идея, поскольку большинство пользователей тратят свое время именно на игры, а не на радиоуправление. Он выглядит довольно просто: два джойстика и кнопка для взлета/приземления. Функция возврата срабатывает автоматически после нажатия этой клавиши, в результате полеты становятся безопасными, а управление простым. Есть еще одна приятная особенность, пульт управления оснащен встроенным сенсорным экраном. Теперь Вам не придется использовать свой телефон или планшет, чтобы посмотреть где находиться квадрокоптер или изменить какие-то параметры настроек. 

Hero 5 Black

Для любителей GoPro новинка Hero 5 Black - это большой прорыв. Теперь Вам не придется выбирать между частотой кадров и удобством для пользователя. Новая экшн-камера снимает 4К видео со скоростью 30 кадров в секунду и видео в качестве 1080p со скоростью 120 кадров в секунду (как и в предыдущей версии Black). В отличии от предыдущих моделей, Hero 5 Black оснащена двух-дюймовым сенсорным дисплеем в задней части устройства, и может похвастаться упрощенным управлением. Она также оборудована тремя микрофонами и автоматически задействует именно тот, где звук лучше.

Наилучшее обновление в системе управления – это возможность управлять камерой при помощи голоса. Очень часто бывают моменты, когда Вы просто не можете включать/выключать камеру вручную, например во время езды рулем, тогда наличие голосового управления является отличным решением. Hero 5 Black понимает семь языков и может работать в разных режимах.

Если говорить о чехле для камеры, то он, в принципе, не нужен, поскольку Hero 5 Black водонепроницаема и выдерживает погружение на глубину до 10 метров. Это означает, что она безопасна как для серфинга, так и подводного плавания. Дизайн и конструкция камеры тщательно продуманны, поэтому она совместима со всеми существующими креплениями, включая квадрокоптер Karma.

Еще одной особенностью, которая отличает Hero 5 Black от камеры Session, является возможность управления с помощью всего одной кнопки. Вместо устаревшей клавиши включения и переключения режимов на передней панели, новая камера оснащена кнопкой в верхней части устройства и экраном, которые, собственно, и используются для управления.

Помимо всего уже сказанного, камера получила и другие обновления, в первую очередь это добавление GPS. Вы можете отметить местоположение, где было снято Ваше видео, и после того, как компания выпустит запланированные обновления, у Вас появится возможность увидеть статистику всех мест, где Вы побывали. Hero 5 Black теперь характерна не только оптическая стабилизация изображения, но и электронная, которая, как правило, включает в себя кадрирование и потерю некоторых свойств изображения.

Но и это еще не все. Теперь камера предоставляет возможность снимать фотографии в формате RAW и WDR (широкий динамический диапазон) и записывать аудио с улучшенным подавлением шума, а также предлагает новый широкоугольный режим для фото и видео без искажений. Кроме этого, камера может автоматически загружать изображения и видео в облако во время зарядки, при условии подписки на новую услугу GoPro Plus.

Hero 5 Session

Экшн-камера Hero 5 Session была значительно улучшена по сравнению с предыдущей моделью. Первое и самое значительное улучшение – это обновление процессора: теперь камера может снимать 4К видео со скоростью 30 кадров в секунду. Она также получила голосовое управление, электронную систему стабилизации изображения, новый режим, чтобы снимать фото и видео без искажений и возможность автоматической загрузки в облако во время зарядки, как и в случае с Hero 5 Black.

Все остальное осталось точно таким же, как и в оригинальной Session – она по-прежнему водонепроницаемая на глубине до 10 метров и способна работать со всеми существующими креплениями GoPro. Единственный нюанс - она имеет разрешение 10 Мп, в то время когда Hero 5 Black – 12 Мп, но это все же лучше, чем 8 Мп в предыдущей версии.

В целом, как Hero 5 Black, так и Hero 5 Session ничем не хуже других экшн-камер, а даже лучше. Они предоставляют пользователю ряд дополнительных возможностей и отличаются не только расширенными свойствами, но и простотой управления.

КиберПонедельник в iLounge

Интересные материалы

Соседние записи