Скидки

Док-станция OvRcharge заставит Ваш iPhone парить в воздухе

4 Августа 2016

Оставить комментарий 276 просмотров
Беспроводная док-станция OvRcharge - новое изобретение, которое создает при зарядке iPhone эффект левитации. Подробности внутри!
Алина Коваль

Алина Коваль

Недавно мы писали о беспроводном зарядном устройстве Lift для Apple Watch, которое заряжает часы в воздухе благодаря эффекту левитации. Такая зарядка скоро станет доступной и для iPhone. На краудфандинговой площадке Kickstarter представлена беспроводная док-станция OvRcharge. Принцип ее работы заключается в использовании электромагнетизма при зарядке. Во время зарядки iPhone будет парить в воздухе и повернется тогда, когда этот процесс завершится.

Стоит отметить, что такая зарядка требует специального чехла, который доступен для широкого спектра смартфонов, включая iPhone 5S и более новые версии. Корпус чехла имеет специальный выступ на задней части, ширина которого составляет 4 см, а глубина - 0,7 см. Пока не ясно, будет ли этот выступ съемным с корпуса.

Деревянная док-станция OvRcharge будет доступна в двух размерах. Форма будет одинаковая - квадратная. Размеры стандартной док-станции составляют 140 мм х 140 мм, глубина - 33 мм, а емкость встроенной батареи - 500 mAh. Другая модель OvRcharge Ultra будет иметь размеры 170 мм х 170 мм, глубину 35 мм и емкость 700 mAh.

В случае отключения электричества, смартфон не упадет. Компания утверждает, что он будет оставаться в воздухе на протяжении 4-5 часов, поскольку док-станция имеет встроенный аккумулятор.

Интересно то, что зарядное устройство подойдет не только для Apple iPhone, его можно использовать для зарядки и левитации смартфонов других брендов. Просто для этого понадобится приобрести отдельно змеевик и магнит, который подойдет для подсоединения к чехлу другого устройства.

Компания не утверждает, что OvRcharge придерживается любого существующего стандарта беспроводной зарядки, как и не утверждает, какой стандарт используется. В то время, как Apple работает над своим собственным протоколом беспроводной зарядки iPhone, который станет доступным в 2017 году, может возникнуть проблема совместимости с док-станцией OvRcharge и тогда придется искать другую док-станцию.

Пока компании для полного комплекта со стандартной OvRcharge и одним чехлом нужно собрать на Kickstarter еще 185$, но даже если проект будет успешно профинансирован, это не является гарантией того, что продукт поступит в продажу. А что Вы думаете по этому поводу? Оставляйте свои комментарии.

КиберПонедельник в iLounge

Интересные материалы

Соседние записи