Где мы?

Знижка 20% на чохол для iPhone/iPad/MacBook

Ексклюзивно для читачів iLounge Journal.

Скопіюйте цей промо-код:

CASE20
Перейти в каталог

🤑 Защита дисплея от 69 грн. 📱КУПИТЬ

×
Скидка тут!
×
iLounge | Новости | DeepMind создала инструмент ИИ для генерирования черновых сценариев фильмов
Новости
Полина Харченко

Полина Харченко · 12 Декабря 2022

DeepMind создала инструмент ИИ для генерирования черновых сценариев фильмов

DeepMind от Alphabet показала инструмент искусственного интеллекта, который может помочь создавать черновые сценарии фильмов и сцен.



DeepMind создала инструмент ИИ для генерирования черновых сценариев фильмов


iLounge в Telegram

DeepMind от Alphabet создала инструмент искусственного интеллекта, который поможет человеку начать работать над сценарием для фильма. Dramatron (инструмент для совместного написания) может генерировать описания персонажей, сюжетные линии, описания локаций и диалогов. Идея этого инструмента в том, чтобы люди, которые хотят написать сцену, смогли компилировать, редактировать и переписывать то, что придумывает Dramatron, в правильный сценарий.

Для того чтобы начать пользоваться инструментом, человеку необходим ключ API OpenAIи, если вы хотите снизить риск того, что Dramatron сгенерирует в каком-то смысле оскорбительный текст. Обычно, эта технология генерирует банальные, но остроумные диалоги.

Чтобы протестировать инструмент, создатели привлекли 15 драматургов и сценаристов для написания сценариев в соавторстве. После этого эксперимента драматурги заявили, что не использовали бы ИИ для создания полноценной пьесы. Работники киноиндустрии обнаружили, что генерация диалогов от ИИ может быть шаблонной.

Однако они предположили, что Dramatron будет полезен для построения мира в сюжете, а также сможет помочь им изучить другие подходы с точки зрения изменения элементов сюжета или персонажей. Они говорят, что такой инструмент может быть полезен и для генерации творческих идей.

Но при этом, использование инструмента ИИ может сделать более острыми вопросы об авторстве (например, кто должен получить признание за сценарий). В прошлом году британский апелляционный суд постановил, что искусственный интеллект не может быть юридически зачислен, как изобретатель.

При этом DeepMind напоминает, что Dramatron может выводить фрагменты текста, которые использовались для обучения языковой модели. Именно это, в случае использования в созданном сценарии, может привести к обвинениям в плагиате.

Источник: engadget