Скидки

Что ожидает пользователей Apple осенью 2016 года

30 Августа 2016

Оставить комментарий 178 просмотров
Что готовит компания Apple для своих фанов в 2016 году? О всех предстоящих обновлениях и новинках читайте внутри. 
Юлия Сташук

Юлия Сташук

Было много различных слухов насчет новинок от компании Apple. Одни из них были правдивы, а другие нет. Но благодаря им, мы можем представить себе как будут выглядеть столь ожидаемые iPhone 7, iPhone 7 Plus и новый MacBook Pro, а также какие обновления получат другие продукты компании.

В новом докладе агентства Bloomberg было изложено немного больше подробностей о том, какие изменения предстоит увидеть пользователям продукции Apple в течении следующего года. В нем утверждается, что в дополнение к выходу новых iPhone и MacBook Pro, компания планирует обновить iMac и MacBook Air, а также представит новый монитор с расширением 5К, разработанный в партнерстве с компанией LG. А если говорить о программном обеспечении, то, как сообщается, Apple работает над целым рядом новых функций для iPad Pro. Кроме того она планирует разработать новый стилус для iPad Pro, который будет наделен новыми возможностями. Если сегодня он поддерживает полную функциональность только в некоторых приложениях, то со временем это должно измениться.

И хотя обновление аппаратных составляющих для модельного ряда iPad и выпуск нового 10.5-дюймового iPad Pro не ожидается раньше следующего года, сообщается, что планшет будет оснащен новыми улучшениями для дисплея, которые позволят более плавно менять масштаб, вести панорамную съемку и свайпать. Несмотря на то, что Apple может включить новые функции программного обеспечения iPad Pro в прошивку iOS 10 уже этой осенью, дополнительные возможности станут доступными только в рамках обновления iOS 10 в первой половине 2017 года.

Как уже говорилось раньше, после прекращения выпуска фирменного 27-дюймового монитора Thunderbolt Display, компания Apple планирует представить новый внешний монитор 5К со встроенным графическим процессором. В отчете также было указано, что для его создания Apple сотрудничает с LG, как это было и в случае с 5K дисплеем для iMac.

В заключение, компания планирует инновационные обновления для модельного ряда MacBook Air и iMac уже в этом году. Новые модели MacBook Air будут оборудованы разъемом USB-C, в то время как изменения iMac будут внутренними: в нем буду установлены параметры подходящие для новых графических процессоров от AMD.

Что касается обновления MacBook Pro, то данный отчет предоставляет больше информации насчет того, как будет работать сенсорная OLED панель. Например, когда пользователи просматривают свой рабочий стол, их вниманию будет представлен экран, который отображает ряд сенсорных кнопок со стандартными функциями, включая регулировку яркости и оперирование медиа файлами и плейлистами. Другим приложениям будут отведены конкретные сенсорные кнопки на дисплее. В Safari, например, будет присутствовать контроль над такой вещью, как быстрый поиск страницы. Управление уровнем громкости будет отображаться на экране рядом с функциональными клавишами.

Согласно последним сведеньям, обновление Mac ожидается в октябре 2016, выход нового iPhone запланирован уже на следующую неделю, новые аппаратные составляющие для iPad мы увидим в 2017, а пользоваться Apple Watch 2 сможем уже в этом году.

КиберПонедельник в iLounge

Интересные материалы

Соседние записи