🤑 б/у iPhone в наличии Смотреть цены

×
iLounge | Новости | Что нового в iOS 16 beta 5?
Новости
София Старк

София Старк · 8 Августа 2022

Что нового в iOS 16 beta 5?

Apple выпустила новую бету iOS 16 beta 5. Все новое собрали в новости.



Что нового в iOS 16 beta 5?


iLounge в Telegram

Обновление получило номер сборки 20A5339d и вышло чуть более чем после недели релиза четвертой бета-версии iOS 16. Вполне возможно, что это может быть финальная бета перед официальным релизом iOS 16 и выходом iPhone 14.

1. Заряд в процентах в Пункте управления

Пока известно об одной интересной фишке, которая появилась в новой бете: отображение заряда в процентах в Пункте управления. Это эксклюзивная возможность для некоторых моделей iPhone.

Что нового в iOS 16 beta 5?

Она недоступна для: iPhone XR, 11, iPhone 12 mini и iPhone 13 mini, по понятным причинам маленького дисплея. Но вот на iPhone X, XS, 12, 13 и Pro-моделях можно активировать отображение заряда в процентах, которого мы очень ждали еще с релиза первого полноэкранного iPhone.

2. Новый звук в Локаторе

Если надоел старый звук в Локатор, Apple добавила более лайтовый вариант. Он обновляется по дефолту, звучит более приятно и громче, чем звук в предыдущих выпусках.

3. Скопировать и удалить скриншот

Ранее, если делаете скриншот, приходилось сохранять его, чтобы с кем-то поделиться. Теперь можно просто скопировать скрин и отправить в нужный мессенджер, а iOS 16 удалит его после этого.

4. Визуализатор проигрывания на заблокированном экране

В предыдущих бетах появилось отображение альбома из Музыки на заблокированном экране в полный размер. В этот раз добавили новый визуализатор, который реагирует на частоты.

Что нового в iOS 16 beta 5?

Напомним, что официальная версия iOS 16 выйдет осенью, вместе с новинками Apple. Сейчас доступные версии для разработчиков, которые мы не рекомендуем ставить на свои основные устройства.

Источник: MacRumors