X

Что нам покажет Apple в 2019 году? Давайте разбираться

14 Февраля 2019

Оставить комментарий 1771 просмотр
Виктор Хоменко

Виктор Хоменко

Давайте постараемся оценить и предугадать дату следующего ивента и всей цепочки презентаций Apple в 2019 году, а также проанализировать ту продукцию, которую на них нам могут показать.
Гоу к нам в Telegram!

💙 Канал о том, что так любим — Apple, новые гаджеты и просто полезные аксессуары.

Читать @ilounge_official

На презентации Apple Special Event, состоявшейся 30 октября прошлого года, компания Apple представила ряд важных и знаковых обновлений своей продукции. Только вспомните, там мы узнали о новых моделях MacBook Air, Mac Mini и iPad Pro, а также обновлении их фирменного стилуса Apple Pencil, уже с новой циферкой 2. К слову все это было показано примерно через месяц после презентации последних iPhone и Apple Watch. Сейчас, когда на улице уже 2019 год, многие задаются вопросом, когда нам вновь следует ждать очередное мероприятие от Apple. И сегодня, в этой статье, я постараюсь оценить и возможно с небольшой долей вероятности предугадать дату следующего ивента и всей цепочки презентаций в 2019 году, а также проанализировать ту продукцию, которую на них нам могут показать.

Иногда существуют исключения, но зачастую все крупные презентации в Apple, как правило, происходят четыре раза в год:

 - Весной (примерно в марте): обсуждается тематика образования и творчества, зачастую выкатывают новые iPad

 - Летом (в июне): презентация WWDC, где зачастую рассказывают о новом программном обеспечении, его основных фичах и функциях, иногда представляют новые девайсы

 - Осенью (в сентябре): представляют новые Apple Watch и iPhone, самая лучшая пора, верно? ;)

 - Также осенью (в октябре): выкатывают новые iPad, иногда представляют новые Маки, в общем эта презентация ориентируется целиком на потребителя.

Для большей наглядности можно провести параллель с 2018 годом. В прошлом году, в конце марта нам показали запуск новых iPad 9.7" (2018) и презентацию на тему образования. В июне последовала недельная конференция разработчиков WWDC 2018, где нам раскрыли подробности о предстоящих тогда крупных обновлениях всех четырех программных платформ. Далее, самым большим событием Apple в 2018 году стал выпуск обновленной линейки iPhone и Apple Watch. Напомню, что 12 сентября мы увидели iPhone XS и XS Max, красочный iPhone XR и новые Apple Watch Series 4. Apple завершила 2018 год еще одним важным событием - 30 октября продемонстрировала новые MacBook Air, Mac Mini, iPad Pro и Apple Pencil 2.

Но в прошлом году мы так и не узнали о судьбе iMac и iMac Pro, iPad mini и iPhone SE, именно поэтому их следует ждать уже в этом. Также в сети много слухов о планах купертиновцев по внедрению нового сервиса потокового телевидения, таким образом, можно надеяться и обновлений в этом направлении.

Весенняя презентация Apple 25 марта 2019 года

Многие слухи указывает что Apple планирует провести мероприятие в театре Стива Джобса в кампусе Apple Park уже 25 марта. Многие из них основываются на отчете из новостного сайта Buzzfeed, где указывается что презентация будет сосредоточена только на новостном сервисе Apple, без упоминания об их планах начать предлагать свои собственные телешоу и фильмы через службу подписки. Также там упоминается что Apple выпустит множество других продуктов этой весной, поэтому неясно, проведет ли компания два мероприятия, либо уместит всё это в одном. Указывается, что новостная служба подписки сможет предоставить доступ к платному контенту от таких изданий, как The New York Times, Washington Post и The Wall Street Journal.

Раньше Apple делала несколько значимых анонсов на своих весенних мероприятиях. В 2015 году, 9 марта, она провели мероприятие под названием "Spring Forward", на котором объявила цены и дату запуска оригинальных Apple Watch и представила 12-дюймовый MacBook. Затем, 21 марта 2016 года, на мероприятии "Let us loop you in" ("Позвольте нам вас связать") мы получили iPhone SE, iPad Pro 9.7 и iOS 9.3.

Весна 2017 слегка разочаровала фанатов Apple - вместо полномасштабного мероприятия компания тихо разослала пресс-релиз, объявляющий о запуске iPad 2017 и красного iPhone 7. Затем 27 марта в 2018 году Apple провела образовательное мероприятие в школе в Чикаго. Там компания сделала серию анонсов, включая презентацию нового iPad 2018 (с поддержкой Apple Pencil), обновления для Pages, GarageBand, Numbers и Keynote, а также подробно рассказала о том, что она может сделать для учителей и студентов.

Вот полный список того, что Apple смогут тем или иным образом показать весной 2019:

Долгожданный сервис потокового телевидения

Для этого может использоваться Netflix.

Apple TV Mini

Меньший и более дешевый аналог обычного Apple TV, который может работать с сервисом потокового телевидения, и уже всплывал во многих слухах вот тут и вот тут.

Новая колонка HomePod 2

По слухам компания готовится к запуску нового HomePod 2 в 2019 году, и теоретически мы сможем увидеть её анонс на презентации в марте.

HomePod Mini

Ходят слухи о том, что Apple запустят более дешевый аналог HomePod с меньшими размерами, возможно под брендированием Beats.

AirPods 2

Многие предполагают, что Apple может запустить новые AirPods с поддержкой беспроводной зарядки.

Наушники-вкладыши

Я уже упоминал о AirPods 2 выше, но есть также слухи что компания также планирует представить и новые наушники-вкладыши.

Зарядка AirPower

Не секрет что такая беспроводная зарядка планировалась появиться еще в 2018 году, но была отложена. Вполне возможно, она будет готова вовремя к запуску на весеннем мероприятии вместе с AirPods 2.

iPhone SE 2

После презентации iPhone XR, XS и XS Max, Apple к сожалению прекратила продажи iPhone SE. Этот смартфон стал популярной моделью среди всей линейки яблочных смартфонов, будучи самым маленьким и самым дешевым. IPhone XR не стал заменой SE, он все еще довольно дорогой, и существенно больший по размерам. Тем не менее, ходят слухи что Apple могут вернуться к этой тематике, и выпустят iPhone SE 2.

iPad mini

Еще одним миниатюрным iOS-устройством, которое могут обновить, является iPad mini, несмотря на то, что уже прошло более трех лет с момента выпуска iPad mini 4 еще в сентябре 2015 года. Многие вероятно уже и не надеятся его увидеть, но аналитик Минг-Чи Куо утверждает, что такой планшет находится в разработке.

MacBook

В связи с тем, что в 2018 году MacBook Air наконец-то обновился, обычный MacBook аналогично нуждается в серьезных изменениях чтобы вновь стать актуальным. Возможно мы увидим новый улучшенный и меньший MacBook в 2019 году.

iMac

Apple также не успела обновить iMac в 2018 году. Скоро должны появиться несколько сочных новых чипов от Intel, с большим количеством ядер и улучшенной вычислительной мощностью, поэтому есть смысл ждать и новый iMac.

WWDC 2019, 3 - 7 июня 2019 года

Всемирная конференция разработчиков - это, как правило, мероприятие, ориентированное преимущественно на программное обеспечение, когда Apple объявляет о важнейших функциях своих ежегодных обновлений операционной системы.

В 2018 году, с 4 по 8 июня, компания провела мероприятие в конференц-центре McEnery в Сан-Хосе, штат Калифорния. До WWDC 2017 года Apple проводила такие конференции в Moscone Center в течение нескольких лет (с 2003 по 2016 год). В этом году WWDC будет снова проводиться в конференц-центре McEnery, на этот раз с 3 по 7 июня.

Что мы сможем увидеть во время WWDC?

Если оглянуться назад, на WWDC 2017 мы узнали о iOS 11 и macOS 10.13 High Sierra, а также об обновлениях для tvOS и watchOS. Мы также впервые познакомились с новым iMac Pro, который был представлен вместе с запуском новых iMac, а также обновленных MacBook Pro. В 2018 году же речь шла об iOS 12, macOS Mojave, tvOS 12 и watchOS 5.

Не нужно быть гением, чтобы предсказать, что на WWDC 2019 будут представлены обновления для iOS, macOS, tvOS и watchOS. Тем не менее, есть еще кое-что, что нам могут показать здесь:

Mac Pro

Я очень надеюсь, что Apple представит более подробную информацию о Mac Pro на следующем WWDC, но это не означает что он сразу будет готов к продаже.

Новые дисплеи Apple

Вполне можно ожидать и новые Эпловские дисплеи, над которыми уже ведется работа. Но, опять же, это может быть и тем, что Apple решит оставить в секрете аж до конца 2019 года.

Обновление iMac Pro

Я также хочу увидеть следующее поколение iMac Pro, и WWDC 2019 станет хорошим предлогом для Apple, чтобы продемонстрировать его.

Чего ждать осенью 2019 года?

Сентябрьская презентация обычно является основным событием в году для Apple. Вот что компания может показать нам на ней:

  • Обновление линейки Apple Watch
  • Вполне возможно появление новой версии программного обеспечения macOS и iOS
  • Практически на 100% я уверен что тут нам покажут и новые модели iPhone.

В отличии от сентябрьского, октябрьское мероприятие проводится не каждый год. Зачастую оно фокусируется на iPad и потребительских компьютерах Mac. Например, в прошлом году мы увидели обновки для iPad Pro, и новые MacBook Air и Mac mini - те Маки о которых компания пренебрежительно забыла.

Чего ждать в октябре? Пока точной инфы по этому я дать не могу, но к лету 2019 года картина должна более-менее вырисоваться.

Источник: macworld

Интересные материалы

Соседние записи

Гоу к нам в Telegram!

💙 Канал о том, что так любим — Apple, новые гаджеты и просто полезные аксессуары.

Читать @ilounge_official