Скидки

Что мы знаем про iWatch

13 Февраля 2014

Оставить комментарий 162 просмотра
Актуальная информация, относительно выхода, стоимости и технических характеристик умных часов Apple iWatch.
Иван Гончаров

Иван Гончаров

apple iwatch

Слухи о выходе умных часов iWatch от Apple ходят уже довольно давно, но их выход пока так и не состоялся. К счастью, время не стоит на месте и ситуация меняется. К сегодняшнему моменту уже стала известна предполагаемая окончательная стоимость изделия, а это может означать только одно - новинке все таки быть, и, скорее всего, уже в первом полугодии 2014 года.

Так что же это за часы такие, о которых столько разговоров? Судя по всему дело не будет сводиться только к отображению уведомлений с iPhone, ведь таких гаджетов очень много на рынке и следует ожидать каких-то удивительных новшеств. По крайней мере, следует ожидать какого-то уникального софта с кучей интересных приложений, как уже сделала компания Pebble, создав свой собственный AppStore. Как бы то ни было, раз Apple уже затянула с выходом умных часов, удивлять просто придется, иначе зачем все это?

iwatch apple

Что же касается дизайна, то очевидно, что iWatch будут иметь мужской и женский варианты. Предположительно, первые часики будут иметь диагональ 1.6", а вторые - 1.3", что, в общем-то логично. Кстати, есть мнение, что дисплей будет сапфировый! Вероятнее всего, также будет цветная пластиковая модель iWatch C, а обычная модель будет металлическая и с кожаным ремешком в черном и бежевом варианте. Сам экран будет изогнут в любом случае, данная технология получила название Amoled. Высока вероятность, что умные часы Apple будут во вногом адаптированы для ухода за здоровьем и сном, как современные фитес-браслеты от различных производителей, включая компанию Nike. Кстати, Apple обратилась за помощью к некоторым из разработчиков таких аксессуаров, взяв на работу людей, которые знают в этом толк, а вообще, штат сотрудников, работающих над iWatch сейчас составляет уже более ста человек. Ходят также слухи, что в смартчасах будет поддержка беспроводной зарядки, во что пока слабовато верится, но было бы здорово.

iwatch apple часы

Итак, вот мы плавно подошли к вопросу о цене. Конечно, iWatch не могут стоить мало, когда Apple выпускала что-то дешевое? По словам аналитиков за новинку с яблочком, которая теперь будет красоваться на руке своего счастливого обладателя придется отдать порядка трехсот долларов. По мнению К. Хьберти из "Морган Стенли" эта цена окажется оптимальной, чтобы принести компании максимальную прибыль, при этом и не отпугнув потенциальных клиентов. Ожидается, что за год удастся продать около 10 млн iWatch, заработав при этом около 17 млрд $. Чтож, кто знает, но уже сейчас очевидно, что при заурядности часиков этих показателей компании не достичь, ведь рынок умных часов уже не так уж пуст, как еще каких-то пол года назад. Помимо уже упомянутых умных часов Pebble для iPhone, есть модели от Sony и Samsung.

умные часы iwatch от apple

Как скоро ждать выхода iWatch точно пока не известно, но, надо полагать, это произойдет раньше, чем намеченный на осень выход iPhone 6 с увеличенным экраном.

Видео-обзор Apple iWatch:

КиберПонедельник в iLounge

Соседние записи