SALE

Что известно об iPhone SE 2 и появится ли он на WWDC 2018?

21 Февраля 2018

Оставить комментарий 97 просмотров
На WWDC 2018 прогнозируется выход нашумевшего iPhone SE 2, но компания Apple пока не разглашает подробности. Мы собрали для вас некоторые сведения о возможных изменениях в новом смартфоне.
Оксана Ризанович

Оксана Ризанович

С недавнего времени страницы разных сайтов пестрят информацией о презентации компанией Apple нового iPhone SE 2. Интерес к этой теме проснулся неспроста, ведь ожидаемое событие должно произойти летом текущего года. Мы хотим поделиться с вами некоторыми подробностями нашумевшей новинки, которые нам удалось собрать.

Начнем с того, что новый iPhone SE 2 не будет похож на iPhone X, что было бы разумным, учитывая, что это устройство за своими характеристиками будет сильно уступать в качестве последнему представителю ряда iPhone. Вместо этого, новая модель будет иметь аналогичный дизайн, как оригинальный iPhone SE, с металлической задней крышкой, верхними и нижними рамками на передней панели и клавишей Home. Основным отличием между iPhone SE и iPhone SE 2, судя по всему, может быть обновленный, более крупный 4,2-дюймовый дисплей, поэтому, скорее всего, чехлы и другие аксессуары от предыдущей модели подходить не будут. Но это еще под вопросом, ведь увеличенный экран усложнит использование iPhone SE 2 в одной руке, что было преимуществом предыдущей модели и предпочтением множества пользователей. Компания Apple, скорее всего, бросит все усилия на то, чтобы усовершенствовать начинку iPhone SE, так как за несколько лет функционал устройства несколько устарел. Стало известно, что новая модель будет оснащена более быстрым процессором A10 Fusion и, по-видимому, она будет иметь 2 ГБ оперативной памяти с общим объемом памяти 32 ГБ или 128 ГБ. 


Некоторые источники утверждают, что Apple планирует обнародовать iPhone SE 2 на WWDC 2018 в июне, но компания еще не представляла смартфоны на данном мероприятии с времен презентации iPhone 4 в 2010 году. Если они последуют традициям, то новый iPhone SE 2 может быть представлен на более мелком медиа-мероприятии в марте 2018 года. Было много слухов о том, что Apple выпустит новый iPhone SE в 2018 году, и об этом сообщали источники, которые сосредоточены в Азии, в том числе исследовательская фирма TrendForce в известных публикациях, таких как Economic Daily News. Так, предполагалось, что продажа нового iPhone SE с беспроводной зарядкой может начаться в мае-июне этого года. Аналитик из IGI Securities Минг-Чи Куо недавно выразил свои сомнения о возможности запуска нового поколения iPhone SE во втором квартале 2018 года. По его словам, если действительно существует вероятность выпуска iPhone SE 2, то с незначительными изменениями относительно предыдущей модели. В частности, он утверждает, что новый смартфон, скорее всего, будет иметь более мощный процессор, 3D-распознавание для Face ID, возможность беспроводной зарядки и увеличенный экран, а цена его будет в разы ниже, чем в iPhone X.


Напомним, что iPhone SE, который доступен в продаже с 2016 года, внешне похож на iPhone 5. Этот смартфон оснащен чипом Apple A9, таким как iPhone 6s и iPhone 6s Plus, и имеет 2 ГБ оперативной памяти, 12-мегапиксельную заднюю камеру, разъем для наушников и Touch ID. С того времени разработчики добавили новые версии с 64 и 128 ГБ на борту, а также снизили стартовую цену гаджета до $ 349 в сентябре прошлого года.

Источник: macrumors

Интересные материалы

Соседние записи