X

Чего следует ждать на CES 2019?

5 Января 2019

Оставить комментарий 135 просмотров
Виктор Хоменко

Виктор Хоменко

Сегодня мы постараемся поразмыслить над тем, что смогут нам предложить производители на грядущей выставке CES 2019. Отдельно расписываем по каждым категориям.

Вот и наступил новый 2019 год, а вместе с ним скоро стартует CES 2019 в Лас-Вегасе. Мы же в свою очередь постараемся держать вас в курсе, отслеживая те новинки, гаджеты и аксессуары, которые там будут представлены. А пока, давайте же попробуем поразмыслить, что мы сможем увидеть на выставке в этом году?

В 2018 году на CES была уйма аксессуаров для умного дома, также там показали много интересной акустики. Тем не менее, лишь немногие компании смогли продемонстрировать действительно новые и выдающиеся продукты, и казалось, будто вся индустрия затаила дыхание ожидая следующего шага Apple, прежде чем вкладывать свои денежные средства в непроверенные технологии.

В течение прошлого года Apple постоянно меняла направление своей деятельности, несколько приостановив работу на определенных направлениях, и, в то же время, развив свои усилия на других рынках. Многие другие производители смогли выдохнуть с облегчением и заполнить те пробелы, в которых Apple оставила пустоту.

2018 год стал отличным основанием для развития профессионального оборудования и новых возможностей, что открыло дорогу для инновационных изобретений и открытий. А так как CES славится своими сумасшедшими изобретениями, есть шанс, что уже в 2019 году мы сможем разглядеть среди множества ненужной мишуры и мусора несколько действительно стоящих продуктов.

USB-C и аксессуары для iPad

Несмотря на то, что в течение многих лет на компьютерах Mac уже существовал порт USB-C, текущая выставка CES станет первой со времен выхода нового iPad, со встроенным портом USB-C вместо Lightning разъема. И вместе с тем, можно ожидать новую волну интереса к новым аксессуарами с USB-C портами, которые смогут расширить функциональность нового планшета.

Концентраторы, зарядные устройства, клавиатуры, мониторы и аудио девайсы - это лишь некоторые кандидаты для выставки в этом году. Поскольку рынок iPad является более открытым, чем в категории Mac, такая продукция скорее всего будет более интуитивной и быстрой, чем их аналоги для компьютеров. А самым приятным может стать то, что многие из таких аксессуаров вполне смогут работать и с Маками. И это определенно станет беспроигрышным вариантом.

Аксессуары для Mac

Год назад iMac Pro был совершенно свежим и новым компьютером Apple, а об грядущем обновлении линейки Mac mini еще никто и не говорил. Начиная с 2019 года, профессиональный рынок Mac вырос значительно. Среди геймеров и тех, кто инвестировал свои деньги в видеоигры популярным стали внешние графические модули, которые подключаются к компьютеру отдельно и вполне себе заменяют их слабенькие встроенные видеокарты. Мы же надеемся, что производители аксессуаров смогут воспользоваться этими новыми тенденциями для создания ценных периферийных аксессуаров.

Система "Умный дом"

Настраиваемые устройства для умного дома снова будут доминировать на CES в этом году, но поддержка Apple HomeKit все еще будет присутствовать не у всех. К сожалению многие производители не зарекомендовали себя надежными партнерами в среде HoneKit и все еще дают слишком много пустых обещаний, некоторые же предпочитают и вовсе её не поддерживать. Да и в целом, для большинства потребителей категория "умный дом" по-прежнему остается запутанной сетью множества отдельных систем и стандартов, и потребуется слишком много усилий для их унификации, прежде чем пользователи будут готовы использовать её напрямую.

AirPods и AirPower

Так сложилось, что на прошлогоднем CES Apple все еще не представили свою умную колонку HomePod, чем воспользовались многие сторонние производители, наводнив выставочный зал своей умной акустикой. Тем временем, год спустя Apple все еще не выпустила свою обещанную беспроводную зарядку AirPower и обновленный кейс для AirPods. А если учитывать что у конкурентов было достаточно времени для собственной разработки, вполне возможно что на этой выставке они попытаются заполнить эту нишу своими поделками.

Вообще, ниша беспроводных зарядок в скором времени должна значительно расшириться. Чего стоит появление соответствующих зарядок для беспородных наушников и их кейсов, которые уже продвигаются такими компаниями, как Bang & Olufsen и SliQ. Также можно ждать комбинированных беспроводных зарядных устройств для нескольких гаджетов, например, как у Belkin, для iPhone и Apple Watch.

Здоровье и фитнес

С момента запуска в 2015 году, смарт-часы Apple Watch постоянно стимулируют рост рынка устройств для здоровья и фитнеса. Выпустив Apple Watch Series 4 прошлой осенью с поддержкой измерения ЭКГ, Apple подтвердила свое направление для создания всеобъемлющей оздоровительной платформы на базе своих умных часов.

Даже в магазине на официальном сайте Apple есть отдельный раздел, посвященный устройствам для здоровья и фитнеса, таким как весы Withings Body Cardio и умная скакалка Tangram. Поэтому можно смело ожидать появления новых продуктов в этой категории, которые смогут интегрироваться с приложением iOS Health и watchOS.

А каковы ваши ожидания от CES 2019? Какие продукты вы хотели бы там увидеть? Давайте поговорим об этом в комментариях снизу! Также следите за будущими новостями об грядущей выставке, а также дайте нам знать, если мы пропустим что-то интересное ;)

Источник: 9to5mac

Интересные материалы

Соседние записи