iLounge | Новости | Часть OLED-экранов для айфонов 2020 будет изготовлена в Китае
Новости
София Старк

София Старк · 30 Декабря 2019

Часть OLED-экранов для айфонов 2020 будет изготовлена в Китае

Apple добавила к своим постоянным поставщикам OLED-экранов компанию "ВОЕ", офис которой находится в Китае. Теперь Samsung и LG получат меньшую власть над поставками для компании. 



Часть OLED-экранов для айфонов 2020 будет изготовлена в Китае

iLounge в Telegram

Часть OLED-экранов для айфонов 2020 будет изготовлена в Китае

Apple, как известно, не производит своих компонентов для экранов, а поставляет их от Samsung и LG. Но, очевидно, что условия поставки немного отяжеляют компанию, так как она планирует начать поставлять OLED-экраны из Китая.

Об этом было упомянуто в новом отчете компании.  Новым поставщиком, который «подвинет» LG Display станет компания «BOE», что получит около 30% заказов на экраны в течение 2020 года. Всего Apple планирует приобрести 45 миллионов китайских дисплеев, для iPhone 2021 года.

Не исключено и то, что первым смартфоном, который может получить «китайский экран» станет бюджетник iPhone SE 2, что выйдет в марте 2020 года.

Что интересно, компания «ВОЕ» стала поставщиком не только для Apple, потому что контракт с ними подписали и в Huawei. 

Почему Apple не покупает экраны у одного поставщика? Да, это бы вышло намного дешевле, но компания боится полной зависимости от одной компании, поэтому старается разделить свои поставки между разными поставщиками. Изначально компания использовала только Samsung для поставки OLED-дисплеев, но после прибегла к добавлению LG Display в 2018 году, а в 2020 году к ним присоединятся и «ВОЕ».

Отдельно в отчете также появляются данные о том, что iPhone 12 оснастят новым процессор Apple A14, который, как предполагается, может получить iPad Pro 2020 или iPhone SE 2.

iLounge в Telegram



Гоу к нам в Telegram!

💙 Канал о том, что так любим — Apple, новые гаджеты и просто полезные аксессуары.

Читать @ilounge_official