X

CES 2019: Anker представили самую маленькую в мире USB-C зарядку на 30 Вт

9 Января 2019

Оставить комментарий 150 просмотров
Оксана Ризанович

Оксана Ризанович

Компания Anker представила зарядное устройство PowerPort Atom PD1 на 30 Вт, которое оснащено USB Type-C портом и способно быстро заряжать iPhone, iPad или MacBook. Более подробно читайте в статье!
Гоу к нам в Telegram!

💙 Канал о том, что так любим — Apple, новые гаджеты и просто полезные аксессуары.

Читать @ilounge_official

На CES 2019 уже представлено очень много разработок, которые порадуют пользователей современных девайсов своими возможностями. Компания Anker, известная своими высококачественными аксессуарами для смартфонов и планшетов, еще в октябре прошлого года представила свою зарядку PowerPort Atom PD1 - компактное зарядное устройство, в основе которого лежит дорогостоящий нитрид галлия. Размер этой зарядки практически такой же, как у зарядного устройства от Apple на 5 Вт, но только Atom PD1 на выходе обеспечивает 30 Вт. Заявленной мощности достаточно, чтобы быстро заряжать не только iPhone или iPad, но и другие устройства, такие, как 12-дюймовый MacBook или игровую консоль Nintendo Switch.

Старт продаж Atom PD1 планировался на декабрь 2018, но по неизвестным причинам дата запуска была перенесена. Представители компании Anker на выставке CES 2019 в Лас-Вегасе подтвердили, что PowerPort Atom PD1 будет доступен в январе 2019 года по цене $29.99. Достаточно прогрессивная цена, как для таких показателей. С выходной мощностью 30 Вт Atom PD1 также способен заряжать и другие устройства с портами USB-C, такие как 13-дюймовый MacBook Air и Pro от Apple, но значительно медленней.

На этом разработчики не останавливаются и Anker также планирует в конце этого года выпустить Atom PD2 с двумя портами USB-C, что обеспечивает общую выходную мощность в 60 Вт вместе с вариантом с номинальной мощностью 100 Вт. Все они будут использовать нитрид галлия, что гарантирует небольшие размеры и высокую производительность, в отличие от доступных на рынке зарядок на 60 Вт и 100 Вт. Чем же хорош этот нитрид галлия (GaN)? Несмотря на высокую стоимость, он гораздо лучше распространенного кремния, ведь нитрид галлия обладает улучшенными характеристиками при более низком сопротивлении и проводимости.

Как вы думаете, стоит ли заменить свое зарядное устройство на Atom PD1? Пишите свое мнение в комментариях! Следите за нашими новинками, ведь CES 2019 только началось и нас ждет еще много чего интересного!

Источник: iphonehacks

Интересные материалы

Соседние записи

Гоу к нам в Telegram!

💙 Канал о том, что так любим — Apple, новые гаджеты и просто полезные аксессуары.

Читать @ilounge_official