Скидки

CalypsoKey: чехол для iPhone с ключом для электронных замков

5 Февраля 2013

Оставить комментарий 124 просмотра
CalypsoKey - это новаторский чехол на технологии NFC для iPhone, позволяющий открывать электронные замки.
Иван Гончаров

Иван Гончаров

CalypsoKey

Технология NFC постепенно набирает обороты и разработчики пытаются применить ее иногда в самых, казалось бы, неожиданных новых продуктах или уже знакомых устройствах. Ну и, конечно же, не обошлось без мобильных устройств от Apple. Чехол для iPhone CalypsoKey с применением NFC-технологии позволяет открывать входную дверь при помощи своего смартфона.

Аксессуар представляет из себя устройство, способное разблокировать считыватель электронного замка, просто приблизив к нему ключ CalypsoKey. Кстати говоря, сам чехол не требует подзарядки. Совместимо данное устройство, помимо, собственно, iPhone, с электронными замками производства KABA, которые работают на RFID-технологии. Стандарт RFID-антенны чехла - 13,56МГц и 125 кГц.

Но многие скептики не советуют пользоваться такими ключами у себя в квартире (где, как говорится, деньги лежат), ведь при нашем уровне преступности, если Вы потеряете свой iPhone или его украдут, нашедший или злоумышленник без труда сможет узнать где Вы живете по данным, взятым из самого смартфона. Он ведь может просто перезвонить по любому из Ваших контактов и узнать где Вы живете, чтобы, якобы, вернуть iPhone, но на самом деле Вас обчистить. Так что если уж Вы решили ставить дома такой замок, нужно быть постоянно на чеку и пользоваться специальными приложениями для немедленной блокировки смартфона по смс, если он был утерян или похищен, благо сейчас технологии это позволяют.В целом, идея смотрится довольно инновационно и многоперспективно.

Чехол CalypsoKey уже продается, цена на офф. сайте составляет порядка 150 долларов.

Видео-обзор:

КиберПонедельник в iLounge

Соседние записи