Скидки

Новый браслет Sphero Force Band позволит ощутить себя настоящим джедаем!

1 Сентября 2016

Оставить комментарий 165 просмотров
Хотите ощутить себя настоящим джедаем, и управлять дроидом BB-8 одним взмахом своей руки? Почувствуйте в себе силу вместе с новым браслетом Sphero Force Band. Все подробности внутри.
Виктор Хоменко

Виктор Хоменко

Оби-Вана уже давно нет, но, тем не менее, его голос приходит ко мне, призывая набраться терпения и просит меня ... "Выбрать нужное действие?"

Таинственный голос - это на самом деле сочетание записанных реплик Алека Гиннесса и Юэн МакГрегор, которые появились в новом гаджете Force Band от компании Sphero. Он позволяет использовать силу, кхм, то есть движения и жесты, чтобы управлять популярным дроидом Sphero BB-8 - точной копией робота из фильма Star Wars: The Force Awaken's (Звездные Войны: Пробуждение Силы).

Когда браслет впервые представили девять месяцев назад на выставке CES 2015, он не сумел впечатлить меня - внешний дизайн на основе белого пластика и несколько интересных возможностей выглядели не достаточно убедительно. Внутри прототипа были встроены средства для измерения инерции, а с помощью их взаимодействия с акселерометром и гироскопом в BB-8, представлялась возможность контролировать скорость и направление движения дроида с помощью жестов.

С тех пор функциональность гаджета изменилась, а его дизайн стал более изысканным.

Теперь он крепится к руке с помощью регулируемой липучки, а внешний вид представлен черными и оранжевыми вставками, красным логотипом повстанцев из фильма, и фейковыми потертостями и повреждениями корпуса. Довольно интересный дизайн - отлично вписывается в общую тематику кинофильма.

Сам Force Band уже можно приобрести на официальном сайте за 79,99 $, или купить его в новом комплекте Special Edition за 199,99 $, куда также входит обновленная версия дроида BB-8. Этот новый дроид работает так же, как и предыдущий BB-8, но имеет совершенно новое тело, при этом браслет может контролировать их обоих. В компании это объясняют тем, что, как не парадоксально, при разработке первой версии дроида, они попросту не смотрели новой части фильма Звездных Войн, а пользовались информацией из трейлера. А уже после того, как они увидели фильм, решили сделать его внешний вид более потрепанным, с небольшими потертостями, так, как будто он пережил несколько битв и стычек с галактической империей.

Обучение джедая

Как и оригинальная модель, новая версия BB-8 распространяется с абсолютно бесплатным специальным приложением, которое находится в свободном доступе для iOS и Android, и предназначено для управления дроидом. Однако, как только Вы пройдете базовое обучение, оно Вам не потребуется.

В приложении наглядно иллюстрируются принципы ношения и регулировки гаджета. В дополнение к регулируемой липучке, в нем также присутствует пластиковый зажим, который легко открывается и защелкивается. После того, как Вы надели его на руку, можно приступать к активации - для этого нужно нажать на соответствующую кнопку сверху. Небольшое свечение под кнопкой сигнализирует о включении устройства, смена же режимов сопровождается появлением соответствующих расцветок. Отдельно стоит упомянуть о голосовых подсказках - здесь они представлены в виде голоса Оби-Вана.

В тренировочном режиме (Training Force) используется виртуальный BB-8, который научит Вас управлять своим реальным аналогом. Все происходит довольно интуитивно. Например, легким взмахом руки в направлении от своего тела Вы запрограммируете дроид на передвижение. Движение ладонью из стороны в сторону используется в качестве рулевого управления. Скорость передвижения же регулируется высотой поднятой руки. Чтобы заставить дроид вернуться к Вам обратно, нужно взмахнуть ладонью в сторону своего тела.

Не волнуйтесь, процесс обучения достаточно прост и увлекателен. Сперва, конечно, некоторые движения могут не получаться, но чем больше практики, тем послушнее дроид будет выполнять поставленные задачи.

Подключитесь и играйте!

Через режим обучения Вы также сможете научиться подключать и контролировать непосредственно сам дроид. Теперь уже реальную, а не виртуальную его версию. В этом Вам также помогут голосовые подсказки Оби-Вана. Поместив Force Band вблизи к дроиду, произойдет мгновенное автоматическое подключение. К слову, первая версия дроида подключалась к телефону аналогичным способом.

BB-8 никогда не имел акустической системы - его корпус был полностью закрыт от попадания воды, и не имел звуковых выходов. Поэтому любые звуковые подсказки озвучивались через приложение в смартфоне. Теперь же их можно услышать с помощью Force Band, который, к слову, имеет удивительно мощный динамик, как для такого небольшого гаджета.

Я провел пару дней в офисе, пытаясь научится управлять своим BB-8 при помощи браслета. Реакция окружающих на все мои взмахи руками была просто бесценной. Никто так и не понял, что с помощью Force Band я контролировал поведение игрушки, а также что именно он был источником всех её звуков. Я довольно хорошо научился обходить сложные препятствия, но никак не мог научиться призывать дроида к себе назад. Поэтому мне частенько приходилось бежать за ним и следить чтобы он не врезался в какую-нибудь стену. Конечно, со временем я, как истинный джедай, освоил и это движение, но весь процесс выглядел очень забавно со стороны, и, что самое главное, был очень увлекателен для меня.

Нужно больше веселья!

Фирменное приложение предназначено не только для обучения. Разработчики добавили интересную мини-игру для сбора виртуальных карточек на тематику Звездных Войн. При этом в игре не нужно постоянно управлять своим роботом - достаточно просто одеть на руку Force Band. В этом Awareness Force режиме, Вы сможете разыскивать скрытые источники силы в реальных местах по всему миру (да, это немного похоже на сбор покемонов). Данный режим можно активировать с помощью нажатия главной кнопки на Force Band несколько раз (Оби-Ван при этом скажет: "Ваше обучение возвышению силы началось. Очистите свой ум.").

Гаджет предупреждает о близком местонахождении таких источников, и карточек соответственно, путем вибрации. Каждая найденная карточка может быть использована для различных видов деятельности с наручным устройством, но никак не связанных с BB-8.

Например, отыскав карточку с изображением арбалета Чубакки, Ваш Force Band превращается в виртуальное оружие. Конечно же, внешний вид браслета не изменится, но он начнет вибрировать и издавать соответствующие звуки как у арбалета во время стрельбы. Есть десятки других интересных карточек, которые Вы сможете отыскать, в том числе и с изображением светового меча. К несчастью, такую мне найти не удалось. Но, как известно, при движении руки, гаджет будет издавать соответствующие звуки светового меча. Жаль только что не предусмотрено взаимодействие двух таких виртуальных мечей - да, их можно использовать по отдельности в одно и то же время, но нельзя, допустим, устраивать виртуальные поединки.

Зарядка устройства осуществляется через порт micro-USB, а его аккумулятор предлагает 2 часа непрерывного управления своим дроидом, либо 2 дня непрерывной игры для сбора карточек.

Является ли цена браслета немного завышенной? Скорее всего да, но он никогда не перестанет удивлять. Интуитивное управление с помощью движений руки заставит Вас почувствовать силу в свое теле, и превратит в настоящего джедая. Он заслуживает нашу твердую рекомендацию, и просто must have для всех фанатов Звездных Войн.

Видео-обзор:

КиберПонедельник в iLounge

Интересные материалы

Соседние записи