Допомагаємо для ССО ЗСУ разомКЛІКАЙ

×
Допомога для України. Клікай >>>
iLounge | Новости | Европейские операторы хотят заблокировать функцию iCloud Private Relay
Новости
Андрей Виноградов

Андрей Виноградов · 10 Января 2022

Европейские операторы хотят заблокировать функцию iCloud Private Relay

Европейские мобильные операторы раскритиковали функцию iCloud Private Relay. Более того, они призывают Еврокомиссию обязать Apple отключить эту опцию.



Европейские операторы хотят заблокировать функцию iCloud Private Relay


iLounge в Telegram

В iOS 15 компания Apple добавила функцию под названием iCloud Private Relay. Она позволяет владельцам iPhone и iPad скрыть свой реальный IP-адрес. Многие пользователи считают это нововведение полезным. Однако с ними не согласны крупные европейские операторы мобильной связи. По данным издания The Telegraph, недавно Vodafone, Telefonica и T-Mobile направили открытое письмо в Европейскую комиссию, в котором они раскритиковали новою опцию.

Представители мобильных операторов заявляют, что iCloud Private Relay будет мешать им собирать необходимые данные для поддержания стабильной и эффективной работы сетей. Кроме этого в компаниях отмечают, что новая функция, которая появилась в iOS 15, подрывает «европейский цифровой суверенитет». По этой причине Vodafone, T-Mobile и Telefonica требуют, чтобы Еврокомиссия обязала Apple отключить эту опцию.

Представители Apple официально пока никак не отреагировали на подобные заявления. Однако тут нужно отметить, что сейчас функция iCloud Private Relay все еще находится на этапе тестирования. По этой причине пользователям нужно активировать ее вручную. Однако после завершения всех тестов iCloud Private Relay должна быть включена на всех iPhone и iPad с активной подпиской iCloud+.

Источник: The Telegraph


iLounge в Telegram





Или войдите под аккаунтом из соцсети: