Скидки

Биологическая Flash-батарея StoreDot

9 Апреля 2014

Оставить комментарий 135 просмотров
При помощи наноразработок компании StoreDot мобильное устройство можно будет зарядить на 100% менее, чем за минуту, благодаря новой биологической флеш-батарее.
Иван Гончаров

Иван Гончаров

stofedot logo Новейшие нано-разработки в сфере мобильного энергопотребления представил на конференции Think Next стартап Storedot, команда разработчиков из Тель-Авива (Израиль), собрав на производство своего продукта в общей сложности сумму почти в 6,3 млн долларов. Создав био-аккумулятор, способный заряжаться практически с нуля до полной зарядки примерно за одну минуту. Да-да, за 1 минуту, если не верите внизу есть видео. Пока что все тесты ведутся только на смартфоне на базе Андроид, но расширение модельного ряда для зарядки для мобильных устройств и от других производителей, это уже, как говорится, дело техники. Следует отметить, что первоначальные наработки были призваны найти лекарство от болезни Альцгеймера.

Размеры довольно массивного прототипа на данный момент немного отпугивают, будем надеяться эту проблему удастся как-то решить, но все же, надо понимать, что пока перед разработчиками стояли совсем другие задачи и они были решены наилучшим образом, скорость зарядки действительно потрясает. Это может полностью перевернуть рынок мобильных гаджетов, ведь если зарядка будет занимать не несколько часов, а всего минуту, это открывает огромные новые возможности, о которых мир сейчас даже не думает. Стоимость биологического аккумулятора по мнению разработчиков не будет составлять и тридцати долларов, это просто фантастика.

storedot-battery

Сама компания StoreDot по большей части состоит из выпускников тель-авивского университета департамента nano-технологий, в котором велись работы и исследования с органическими нанокристаллами, полупроводниками и соединениями, а именно - пептидами и цепочками аминокислот. Новейшие материалы и были положено в основу новой био-батареи. Это всего лишь комбинации всем хорошо известных химических элементов, таких, как водород, гелий или азот, которые являются куда более приспособленными и стабильными для применения в данной сфере, чем те, что используются сейчас. К тому же, это позволяет существенно удешевить производство.

Устройство должно поступить в продажу в 2016 году, поскольку, по заявлениям CEO компании Дорона Майерсфорда, сама индустрия пока не готова к таким кардинальным изменениям, к тому же к этому времени в StoreDot смогут уменьшить свое детище до приемлемых размеров, ведь мобильная техника с каждым годом становится все "мобильнее", но в целом тенденция очень радужная, ведь мир уже не мыслит себя без интернета, все больше пользуясь им не с домашних ПК, а со смартфонов, планшетов, умных часов и так далее.

Видео-обзор батареи StoreDot:

КиберПонедельник в iLounge

Соседние записи