Скидки

Беспроводное зарядное устройство Bezalel ARK

26 Февраля 2014

Оставить комментарий 223 просмотра
сейчас это лишь выпустила новое зарядное устройство, вот только ничего изобретать не стала, а просто довела до ума концепт универсальной зарядки для смартфонов – всех сразу. Скромная белая коробочка ARK совместима с iPhone, Samsung Galaxy, Google Ne
Иван Гончаров

Иван Гончаров

Американская компания BEZALEL corp., не стала изобретать велосипед, а просто взяла и воплотила в жизнь чужой концепт универсального беспроводного зарядного устройства для мобильны устройств, преимущественно смартфонов. Изюминка беспроводного зарядного устройства ARK в том, что подвергать зарядке можно практически любые смартфоны, не только от Apple или под управлением Android, но и менее популярные. Лос-Анджелесским разработчикам удалось "упаковать" устройство в милый незатейливый, но прочный глянцевый корпус с весьма сдержанными размерами (90х90х20 мм), то же касается и цветов, все предельно просто - черный и белый. Конечно, с технологической точки зрения вещица не так проста, как кажется, ведь одновременно задействованы технологии, так скажем, проводной передачи энергии для зарядки самого устройства и беспроводной - для зарядки смартфонов.

ark беспроводное зарядное устройство для iPhone iPad Android

В стартапе применяется стандарт беспроводной передачи электрического тока под названием QI и привычный разъем USB для зарядки через кабель. КПД при беспроводной зарядке опережает ближайших конкурентов, которые также пытались сделать что-то подобное, примерно на 1/5, а скорость зарядки и проводной - примерно на 1/20, то есть 5 процентов, что не так много, но, все же, улучшение. Емкость батареи составляет 5200 mAh, чего будет достаточно примерно для трех полных зарядок Apple iPhone 5S или 5C. Любой смартфон, наделенный модулем QI нужно просто положить на зарядное устройство, а те, у которых данного модуля нет - нужно поместить в чехол, который продается вместе с Bezalel ARK.

ark беспроводное зарядное устройство для iPhone iPad Android

Как Вы понимаете, свободный порт USB также можно использовать не только с целью приема элекроэнергии, но и ее передачи, таким образом одновременно можно подзаряжать сразу два смартфона, причем их производитель, по большому счету, роли не играет. В условии полного отсутствия розетки это сэкономит кучу времени обоим владельцам. Помимо всего прочего, гаджет наделен технологией Smart-Charging, которая обезопасит от потери энергии при чрезмерной зарядке, передача тока к полностью заряженному устройству будет попросту отключена в автоматическом режиме. По борту располагаются четыре LED-индикатора, сигнализирующие об остатке электроэнергии.

ark беспроводное зарядное устройство для iPhone iPad Android

Вес ARK составляет всего 170 граммов. Во время передачи беспроводной энергии устройство хоть и нагревается, но незначительно, примерно на 10-15% меньше, чем имеющиеся аналоги. Стартап собрал сумму, уже превышающую заявленную в 3 раза, и первые обладатели беспроводной зарядки увидят устройство уже этой весной. 

ark беспроводное зарядное устройство для iPhone iPad Android

Есть возможность заказа отдельно зарядки BEZALEL ARK за 65 долларов, а можно и вместе с чехлом "переходником" за 79, если у Вас есть смартфон без QI-модуля, а заряжать Вы хотите еще и его.

Видео-обзор беспроводной зарядки ARK:

Соседние записи