Скидки

Солнечная зарядка Beta.ey для iPhone/iPad/iPod

13 Марта 2014

Оставить комментарий 166 просмотров
Проект немецкого инженера André Broessel под названием Beta.ey - это что-то на подобии солнечных батарей или панелей, но с большей эффективностью, совершенно другим дизайном и меньшей ценой.
Иван Гончаров

Иван Гончаров

beta.ey

Саму идею солнечного коллектора для аккумуляции энергии солнца в виде сферы предложил и начал реализовывать работник компании Rawlemon Solar Devices из Германии по имени Андрэ Броссель. Изначально проект предназначался для применения в промышленных отраслях и имел огромные размеры, но в последствии устройство уменьшили и адаптировали полностью для домашнего применения. Начав реализацию проекта Beta.ey как стартап инженер решил сделать некое устройство, которое бы наполнялось энергией солнца в течении для, стоя, скажем, на подоконнике и потом чтобы этой энергией можно было без проблем зарядить свой смартфон или планшет или любое другое устройство, поддерживающее зарядку от порта USB 2.0. Такая энергия, к слову, является самой чистой с точки зрения экологии, а также абсолютно бесплатной, разработчик уверен, что хоть сколько-то массовое использование его детища позволит, пусть даже несущественно, но улучшить экосистему планеты.

beta.ey прототип

beta.ey прототип

В основе Beta.ey находится прозрачная сфера, которая как линза аккумулирует солнечные лучи и направляет весь солнечный поток на участок в 1 см2, на который нанесен фотоэлемент как в солнечных зарядных устройствах, преобразующий свет в эл.ток. При данном подходе пользователи устройства гораздо меньше привязаны к погоде, девайс начинает работать даже при малой освещенности. Коэффициент полезного действия за счет этого выше примерно на 35%, в сравнении с солнечными батареями. Но девайс не такой простой, как кажется на первый взгляд, Beta.ey имеет две оси вращения, двигатель и миниатюрные камеры, благодаря чему сфера автоматически вращается четко по солнцу для максимального эффекта. В среднем для нашей широты вырабатывается около 28 Ватт/час электроэнергии, это означает, что за одни можно зарядить примерно полтора айфона, если говорить человеческим языком.

beta.ey схема работы

Устройство может беспрепятственно для себя работать хоть весь световой день. К тому же, девайс может быть использован и как LED-светильник, ведь потребность в бесплатной энергии для зарядки устройств есть не всегда, так почему бы устройству не поработать еще и как беспроводной осветительный прибор с довольно интересным дизайном и функциями. Проект уже собрал на сайте Indiegogo требуемую сумму для начала производства, которая составляла 120 тыс. дол., на данный момент она уже перевалила за двесьти, так что выход Beta.ey следует ожидать уже в этом году.

Видео-обзор солнечной зарядки Beta.ey для iPhone:

КиберПонедельник в iLounge

Соседние записи