iLounge | Новости | Apple выиграла суд касающиеся конфиденциальности данных iTunes и Apple Music
Новости
София Старк

София Старк · 26 Ноября 2019

Apple выиграла суд касающиеся конфиденциальности данных iTunes и Apple Music

Против Apple был подан групповой иск, касательно распостранения конфиденциальных данных пользователей в iTunes и Apple Music, но компания смогла доказать свою правоту через суд. 



Apple выиграла суд касающиеся конфиденциальности данных iTunes и Apple Music

iLounge в Telegram

Apple выиграла суд касающиеся конфиденциальности данных iTunes и Apple Music
В этот понедельник Apple выиграла суд и отклонила групповой иск, в котором утверждается, что компания несправедливо получает прибыль от продажи пользовательских данных iTunes и Apple Music.

14 ноября на Apple был подан групповой иск, в котором утверждалось, что компания передает конфиденциальные данные о прослушивании различных треков из iTunes и Apple Music третьим лицам.

В иске также отмечается, что iTunes нарушает конфиденциальность потому что сообщает пользователям, которые хотят подарить песню другому пользователю то, имеет ли он данный трек в своей коллекции. Эта функция также показывает историю прослушивания и имя пользователя.

После недлительного судового процесса разработчики Apple выиграли иск и подтвердили то, что в программах все же используются личные данные пользователя, но они надежно засекречены и доступ к ним имеет, в большей мере, только сам пользователь. А треки и имя определенных пользователей показываются для того, чтобы уберечь покупателей от излишних вложений.

iLounge в Telegram



Гоу к нам в Telegram!

💙 Канал о том, что так любим — Apple, новые гаджеты и просто полезные аксессуары.

Читать @ilounge_official