Скидки

Apple vs. Samsung: юридическая «война» продолжается

18 Июня 2015

Оставить комментарий 111 просмотров
Южнокорейская компания Samsung попросила Апелляционный суд США по федеральному округу пересмотреть недавнее решение о выплате 548 млн долларов в качестве компенсации за копирование патентов Apple.

Наташа Колычева

San Jose Mercury News сообщают, что всемирно известный производитель гаджетов Samsung попросил Апелляционный суд США по федеральному округу пересмотреть недавнее решение о выплате 548 млн долларов в качестве компенсации за копирование патентов Apple. Компания призвала суд провести повторное слушание дела в полном составе судей – это 12 судей. Компания утверждает, что в начале этого года коллегия в составе трех судей сделала ошибку, когда не рассмотрела вердикт суда присяжных о том, что южнокорейский технологический гигант по производству смартфонов и планшетников нарушил патентные права Apple. Та часть приговора, которая была урезана с первоначального решения в 1 млрд долларов, насчитывает около 400 млн долларов из 548 млн в качестве компенсации, которые Samsung по-прежнему должна платить Apple.

Еще в 2012 г. суд присяжных приказал Samsung выплатить 1,09 млрд долларов в качестве компенсации за умышленное нарушение патентных прав Apple на 23 товара. Позже эта сумма сократилась до 900 млн долларов. К такой сумме суд пришел после того, как выяснилось, что присяжные просчитались из-за непонимания патентных вопросов.

В мае этого года, Апелляционный суд постановил, что Samsung нарушила права Apple на проектирование и изобретение, но поскольку не было нарушений торгового вида, следовательно, Samsung не обязана платить первоначально заявленную сумму. Потому Апелляционный суд сократил убытки с 932 млн долларов до 548 млн долларов.

Соседние записи