iLounge | Новости | Apple усовершенствует компоненты батареи для iPhone 12
Новости
София Старк

София Старк · 5 Декабря 2019

Apple усовершенствует компоненты батареи для iPhone 12

Apple может увеличить место внутри корпуса iPhone 12, благодаря использованию нового улучшенного конденсатора батареи от азиатской компании. 



Apple усовершенствует компоненты батареи для iPhone 12

iLounge в Telegram

Apple усовершенствует компоненты батареи для iPhone 12

По многочисленным заявлениям от инсайдеров, а также аналитиков Apple, компания планирует внедрить технологию связи 5G во всю линейку смартфонов iPhone 12, которые выйдут в 2020 году.

Поэтому сейчас компания и все ее поставщики, а также дизайнеры активно работают над новым продуктом, который требует полного перепланирования внутренней части iPhone.

А все из-за того, что 5G потребляет намного больше энергии и места, чем предыдущая технология 4G-связи. Поэтому Apple нужно будет не только увеличить емкость батареи но и позаботиться об увеличении пространства внутри. Чем сейчас и заняты поставщики некоторых компонентов для компании.

В свое время компания решила проблему недостатка места внутри простым решением - выпуском iPhone без гнезда для наушников, что сопроводилось негодованиями многих потребителей и доставило нам немало неудобств. Но теперь на такое не пойдешь, ведь убрать разъем Lightning означало бы заставить всех своих потребителей переходить на беспроводные зарядки. Поэтому Apple обратилась к другому выходу: теперь они будут уменьшать компоненты, чему доказательством есть следующая информация. 

Азиатская компания Murata Manufacturing, которая поставляет для Apple и Huawei керамические конденсаторы батареи, поделилась информацией о недавно разработанной ультрамалой модели, которая, предположительно, будет использоваться в новом iPhone 5G. Кроме того, сверхмалые конденсаторы батареи смогут регулировать электропотребление смартфона намного лучше и эффективнее.

Murata уже планирует запустить в массовое производство конденсаторы, которые в пять раз меньше предыдущей модели (имеют размеры 0,25 мм на 0,125 мм), но в десять раз превышают их емкость. 

Благодаря таким улучшениям новый iPhone 12 может получить не только увеличенную емкость батареи, но и место для новых компонентов внутри смартфона, а также более тонкий (в сравнении с предыдущей моделью iPhone 11 Pro) корпус.

Источник MacRumors

iLounge в Telegram



Гоу к нам в Telegram!

💙 Канал о том, что так любим — Apple, новые гаджеты и просто полезные аксессуары.

Читать @ilounge_official