iLounge | Новости | Служба поддержки Apple заговорила на украинском языке
Новости
Андрей Виноградов

Андрей Виноградов · 29 Июня 2021

Служба поддержки Apple заговорила на украинском языке

Случилось долгожданное событие — с 28 июня официальная служба поддержки Apple начала отвечать жителям Украины на украинском языке.



Служба поддержки Apple заговорила на украинском языке


iLounge в Telegram

Ранее в сети не раз появлялась информация о планах Apple открыть полноценный украинский офис. На это намекали периодически открывающиеся вакансии. Теперь произошло еще одно событие, которое приблизило открытие украинского представительства Apple. Начиная с 28 июня, официальная служба поддержки яблочной компании начала отвечать на вопросы пользователей из Украины на украинском языке.

До недавнего времени при обращении в Apple Support с жителями Украины общались либо на русском, либо на английском языках (в зависимости от типа учетной записи). По сути, запуск украинской службы поддержки является намеком на скорое открытие офиса яблочной компании в Киеве.

Стоит отметить, что в конце прошлого года на официальном сайте Apple появлялась вакансия Annotation Analyst со знанием украинского языка. Новый специалист должен был заняться «обучением» Siri. Можно предположить, что в будущем голосовой ассистент Apple также заговорит на украинском языке. Правда, когда конкретно это случится, сейчас сказать сложно.

Источник: Apple-iPhone


iLounge в Telegram



Гоу к нам в Telegram!

💙 Канал о том, что так любим — Apple, новые гаджеты и просто полезные аксессуары.

Читать @ilounge_official
Или войдите под аккаунтом из соцсети: