🚀 iPhone 13 ждет тебя!ПРЕДЗАКАЗ

×
iLounge | Новости | iOS 15 и macOS Monterey имитируют пространственный звук
Новости

iOS 15 и macOS Monterey имитируют пространственный звук

Apple реализовала в iOS 15 и macOS Monterey возможность имитации пространственного звука при воспроизведении контента, который не поддерживает технологию Dolby.



iOS 15 и macOS Monterey имитируют пространственный звук


iLounge в Telegram

Одной из особенностей новых яблочных операционных систем стала функция под названием Spatialize Stereo. Она позволяет имитировать пространственное звучание при прослушивании обычных музыкальных треков. Функция будет работать в паре с AirPods. Датчики яблочных наушников смогут отслеживать движение головы, а программные механизмы будут корректировать звучание.

На данный момент существует достаточно много разного контента с поддержкой объемного звука. Это и музыкальные треки, и некоторые фильмы, и даже сериалы. Найти контент с пометкой Dolby Atmos можно в таких сервисах как Apple Music, Apple TV+, Disney+ и других. Но хватает и «обычного» контента.

С помощью функции Spatialize Stereo и наушников AirPods Pro или AirPods Max пользователи смогут добавить объемный звук в практически любое видео или музыкальную композицию. Конечно, по качеству и полноте звучания имитация будет проигрывать контенту с пометкой Dolby Atmos. Однако благодаря Spatialize Stereo у пользователей будет создаваться впечатление, что звук исходит с разных направлений.

Новая функция работает в iOS 15, iPadOS 15 и macOS Monterey. Для ее активации нужно подключить к устройству AirPods Pro или AirPods Max, зайти в Центр управления и нажать на ползунок громкости.

Источник: 9to5mac


iLounge в Telegram



Гоу к нам в Telegram!

💙 Канал о том, что так любим — Apple, новые гаджеты и просто полезные аксессуары.

Читать @ilounge_official
Или войдите под аккаунтом из соцсети: