Скидки

Apple собирается представить новые MacBook, iMac и внешний монитор

18 Октября 2016

Оставить комментарий 125 просмотров
Apple утверждает, что готова к выпуску новой продукции уже в конце этого месяца. Какие новинки представит компания и что от них ожидать? Читайте внутри.
Юлия Сташук

Юлия Сташук

Несмотря на все сомнения и слухи, компания Apple утверждает, что готовится к выпуску новых моделей Mac уже в этом месяце. Мероприятие назначено на 27 октября, как и предполагалось раньше, а поставка новинок запланирована на конец октября.

Опираясь на сведенья надежных источников, на сегодняшний день уже известна большая часть продукции, которую компания собирается выпускать. Так чего же ждать от предстоящего события? И какие новинки подготовила Apple для своих почитателей?

MacBook Air

Не ожидается, что MacBook Air станет главной новинкой в этом году, но линейка этих ноутбуков все же получит некоторые изменения. Как и сообщалось раньше, компания Apple прекратит выпуск 11-дюймовой модели и направит все свое внимание на улучшение 12-дюймового MacBook и 13-дюймового MacBook Air. Хотя некоторые источники все же ставят под сомнение такую информацию.

Согласно новому отчету Bloomberg, новый MacBook Air будет оснащен портом USB-C, в то время как общий дизайн останется таким же. И хотя многие пользователи призывают к обновлению дисплея ноутбука, по утверждениям компании его качество останется прежним.

Если Apple действительно прекратит выпускать 11-дюймовый MacBook Air, то вполне возможно, что цена на 12-дюймовую и 13-дюймовую модели снизится. Тем не менее, выпуск нового MacBook Air явно не будет главным событием в этом году, а внесенные коррективы всего лишь немного расширят его функциональные возможности.

iMac

iMac, как и MacBook Air, в этом году не получит никаких кардинальных изменений, хотя компания планирует немного обновить его, чтобы компьютер оставался актуальным и конкурентоспособным сегодня. Самое большое изменение будет касаться графической производительности. Согласно сведениям, компания Apple планирует улучшить все функции компьютера, а также добавить новые возможности для графических процессоров от AMD. Дизайн и другие характеристики останутся прежними, хотя, возможно, что новый iMac будет оснащен разъемом USB-C.

External 5K Display

Еще в начале этого года компания Apple официально остановила производство устаревшего и переоцененного дисплея Thunderbolt, что в свою очередь, открыло путь для более новой и мощной модели. Ожидается, что компания представит новый внешний монитор 5К на своем мероприятии в этом месяце, который также будет оснащен встроенным графическим процессором.

Дисплей, как ожидается, будет иметь разрешение 5К (5120 х 2880), а мощный внутренний графический процессор будет помогать менее мощным Mac воспроизводить изображение с высоким разрешением.

Пока неизвестно сколько будет стоить новый дисплей, но не стоит ожидать, что дешево, учитывая цену 1000 долларов на дисплей Thunderbolt и добавление графического процессора. Более подробно о характеристиках и стоимости дисплея 5К можно будет узнать после мероприятия 27 октября. 

Но стоит отметить и то, что дата выпуска этого монитора уже не раз переносилась, так что вполне возможно, что мы не увидим его на мероприятии этого года.

MacBook Pro

Ожидается, что главной новинкой года станет MacBook Pro. Ноутбук не получал никаких капитальных обновлений целых четыре года, поэтому в этом году он подвергся многим изменениям и улучшениям.

Во-первых, давайте поговорим о дизайне. Ожидается, что новый MacBook Pro будет намного тоньше и легче, а его сенсорная панель будет значительно больше по сравнению с предыдущими моделями. Маловероятно, что дизайн ноутбука будет таким же, как в MacBook Air и 12-дюймовом MacBook.

Изменения дизайна также распространяются и на параметры портов. Скорее всего, вместо традиционных разъемов, новые MacBook Pro будут оснащены портом USB-C. А нужда в MagSafe просто отпадет, поскольку зарядку можно производить при помощи выше указанного разъема.

Самое большое изменение в конструкции - это добавление нового сенсорного OLED дисплея вместо стандартных функциональных клавиш в верхней части клавиатуры. Этот дисплей должен выводить функциональные кнопки, предназначенные для выполнения общих задач, которые варьируются в зависимости от того, какое приложение открыто.

Согласно сведениям, компания Apple работает с независимыми разработчиками приложений, чтобы гарантировать полную совместимость программного обеспечения и новой сенсорной панели во время ее запуска.

Также ожидается, что новый MacBook Pro буден оборудован Touch ID, который скорее всего, будет расположен на кнопке питания. В то время как Auto Unlock позволяет пользователям Apple Watch разблокировать их Mac, когда их часы находятся в непосредственной близости, Touch ID позволит всем пользователям разблокировать их устройство без ввода действительного пароля.

Специфика обновлений MacBook Pro пока еще не известна, но ожидается, что скорость ноутбука будет увеличена, а графический процессор будет либо Polaris от AMD или Skylake от Intel. Процессор Polaris достаточно мал, чтобы поместиться в ноутбуке, к тому же он предлагает оптимальное сочетание мощности и энергопотребления.

AirPods

Еще одна вещь, которую стоит ожидать на событии на следующей неделе - это выпуск действительно беспроводных наушников AirPods от Applе, или по крайней мере объявление о фактической дате выпуска. Во время анонса нового iPhone 7 iPhone и 7 Plus, компания заявила, что AirPods будут доступны в конце октября, но с тех пор Applе больше ничего не сообщала о точной дате их выпуска. 

Дополнительные аксессуары

Кроме всего выше сказанного, вполне возможно, что компания Apple введет новые периферийные устройства, такие как новая клавиатура Magic Keyboard с сенсорной OLED панелью. Аксессуар будет доступен в таких же цветах, как и новые iPhone: Rose Gold, Gold, Space Grey и Jet Black.

Понятно, что выпуск MacBook Pro и внешнего 5К дисплея станет основной темой на событии от Apple в этом году, и это справедливо. Они оба получили соответствующие обновления и улучшения.

А что вы планируете приобрести в этом году? Ответ оставляйте в комментариях ниже.

Источник: 9to5Mac

КиберПонедельник в iLounge

Интересные материалы

Соседние записи