💙 График работы 14-15 октябряПодробнее >

×
iLounge | Новости | Финансовый отчет Apple за третий квартал 2021 года
Новости
Андрей Виноградов

Андрей Виноградов · 28 Июля 2021

Финансовый отчет Apple за третий квартал 2021 года

Apple снова бьет рекорды в прибыли, об этом свидетельствует новый финансовый отчет компании. 



Финансовый отчет Apple за третий квартал 2021 года


iLounge в Telegram

Компания Apple отчиталась за третий квартал 2021 финансового года. Он совпадает со вторым календарным кварталом текущего года. Всего за этот период Apple смогла выручить 81,4 миллиарда долларов. По этому показателю компания значительно превзошла ожидания аналитиков. В сравнении с аналогичным промежутком прошлого года выручка выросла на 36,3%.

Продажи iPhone принесли компании 39,57 миллиарда долларов. Если сравнивать это с показателями третьего квартала 2020 года, то этот показатель вырос более чем на 50%. Также неплохо «подросла» выручка от Mac и iPad. Они принесли Apple по 8,24 и 7,37 миллиарда соответственно.

Apple представила отчет за третий квартал 2021 года

Сегменты носимых устройств и сервисов продолжают показывать уверенный рост. Выручка от яблочных сервисов увеличилась на 33% и достигла отметки в 17,5 миллиарда долларов. Этот сегмент растет на протяжении нескольких кварталов, и пока предпосылок к замедлению аналитики не видят.

Носимые устройства, товары для умного дома и разные аксессуары принесли Apple 8,8 миллиарда долларов, что на 36% выше, чем годом ранее.

Что касается прогнозов, то финансовый директор яблочной компании Лука Маэстри не стал называть даже примерные цифры. Он объяснил это продолжающейся пандемией и кризисом на рынке чипов.

Источник: AppleInsider


iLounge в Telegram



Гоу к нам в Telegram!

💙 Канал о том, что так любим — Apple, новые гаджеты и просто полезные аксессуары.

Читать @ilounge_official
Или войдите под аккаунтом из соцсети: